Договор купли продажи квартиры юридическим лицом образец

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Договор купли продажи квартиры юридическим лицом образец». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

ОВД Первомайского района г. Ростова-на-Дону, код подразделения 612-054, зарегистрированный по адресу: город Ростов-на-Дону, улица Красноармейская, дом № 61, кв. № 10, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны и гражданин Иванов Иван Иванович, 15 марта 1978 года рождения, паспорт: серия 60 05, № 280567, выдан 05.07.2005г. ОВД Кировского района г.

Внесение записей в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним при государственной регистрации договоров купли-продажи и перехода прав осуществляется в порядке, установленном Правилами ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденном постановлением Правительства РФ.

Типовой договор купли-продажи квартиры (ДКП)

При осуществлении продажи квартиры юридическим лицом появляется множество нюансов, связанных с тем, что фирма, продающая недвижимость, не обладает документами, подтверждающими право собственности. Однако такая ситуация является нормальной, потому что крупные компании нередко передают права по управлению недвижимостью другим фирмам, связанным с ними.

В таком случае на свидетельстве о регистрации права собственности должна стоять соответствующая отметка.

В этом случае владелец Интернет-магазина также не несёт никакой ответственности за совершение клиентами операций по оплате (имеется в виду прохождение денег). 3.1.2. Оплата совершается с использованием электронных систем платежей, напрямую связанных с сайтом путем использования в нём каких-либо программных кодов, программных модулей и т.д.

Заводская комплектация может иметь код или название (например, комплектация «Комфорт»), которое можно включить в договор.
Как видно из этого образца, предварительный договор купли-продажи квартиры начинается с перечисления участников данного договора. Указываются полностью фамилия, имя отчество, дата рождения цифрами в формате «день, месяц, год», паспорт серия и номер, наименование органа, выдавшего паспорт, дата выдачи паспорта, место регистрации согласно паспорту.

Договор купли продажи квартиры между юр лицами

Если в продаваемой квартире прописан несовершеннолетний ребёнок, то необходимо письменное согласие родителей на его переписку на новое место проживания.

Предметом договора является объект недвижимости, с указанием адреса, размера общей и жлой площади, количества комнат и т.п. (данные, которые позволяют точно идентифицировать объект), а также ее расположение на определенном земельном участке либо в составе другого недвижимого имущества. При отсутствии этой информации соглашение считается недействительным.

Договор продажи недвижимого имущества заключается в письменной форме (простой или нотариальной) путем составления одного документа, подписанного сторонами.

Цель подписания предварительного договора – подтверждение намерений покупателя и продавца провести сделку и определение срока ее проведения.

Образец договора купли продажи квартиры физическим лицом у юридического лица

Также следует обратить внимание на то, каким образом юридическая фирма получила право на недвижимое имущество. Вы можете покупать квартиру непосредственно у компании застройщика.

До подписания настоящего договора квартира осмотрена Покупателем. Недостатки или дефекты, препятствующие использованию квартиры по назначению, на момент осмотра Покупателем не обнаружены.
Передача отчуждаемой жилой квартиры Продавцом и принятие её Покупателем, состоялась до подписания настоящего договора.

На момент заключения настоящего договора в квартире никто не зарегистрирован, что подтверждается копией финансового лицевого счета N ______, выданной _______________________ «___»____________ 20__ г.

Особенности продажи жилых помещений

Во втором пункте указывается вид права и документы, на основании которых принадлежит квартира продавцу. Эти данные можно взять из свидетельства о государственной регистрации права собственности.

На этом сайте Вы можете легко заполнить онлайн бланк Договора купли-продажи квартиры и распечатать его.

Продавец гарантирует, что на момент подписания настоящего договора, вышеуказанная отчуждаемая жилая квартира, никому другому не продана, не подарена, не заложена, в споре, под арестом и запрещением не состоит и свободна от каких-либо прав третьих лиц.

Вы можете обновить цены на товары не меняя наименования (особенно актуально для ценников) ценами из вашего прайс-листа. Для этого у товаров должны быть уникальные артикулы или штрих-коды.

Вышеуказанная отчуждаемая квартира принадлежит Продавцу на праве собственности на основании Договора купли-продажи квартиры от 10.04.2007г., что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права: серия 61-АН № 123456, выданным 12.05.2007г.

Продавец гарантирует, что до подписания настоящего Договора Недвижимое имущество никому не продано, не заложено, в споре, под арестом и запретом не состоит и свободно от любых прав третьих лиц.

Купля-продажа товара между юр. Договор купли-продажи между юр. лицами

Также укажите все принадлежности автомобиля, которые продавец передает покупателю. К ним относятся, к примеру, запасное колесо, домкрат. По умолчанию все принадлежности продавец должен передать одновременно с автомобилем (п. 2 ст. 456 ГК РФ).
Оплата осуществляется любым способом, не связанным с использованием сайта: наличными при доставке товара курьером, через сбербанк и т.д. Вся ответственность за совершение операций и прохождение денег с Владельца Интернет-магазина снимается. Подразумевается, что указаны точные платёжные реквизиты, товар или услуга соответствуют тем, которые указаны в счёте и т.д. 3.1.1.

Недвижимое имущество принадлежит Продавцу на праве собственности на основании ______________________, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от «___»___________ ___ г., серия ______ N ______, выданным _______________________.

В интересах покупателя сформулировать это условие в виде заверения об обстоятельствах. В таком случае, если заверение окажется недостоверным, продавец будет обязан возместить причиненные этим убытки или уплатить предусмотренную договором неустойку (п. 1 ст. 431.2 ГК РФ).

Покупатели до подписания передаточного акта обязаны произвести детальный осмотр Недвижимого имущества.

Подписание предварительного договора купли-продажи на основании доверенности

Возможна нотариальная форма договора (по желанию сторон, либо – обязательно – в случае продажи квартиры, принадлежащей несовершеннолетнему, продажи доли в праве на квартиру) Информация о предмете договора.
Собирать пакет документов по квартире собственнику помогает риелтор. Ниже перечислены документы, которые необходимы для регистрации сделки и составления договора купли-продажи квартиры.

До заключения настоящего договора квартира, являющаяся его предметом, никому не отчуждена, не заложена, не обещана, в споре не состоит, в доверительное управление, в аренду, в качестве вклада в уставный капитал юридических лиц не передана, иными правами третьих лиц не обременена.

С момента подписания сторонами настоящего акта обязанность Продавца передать указанную квартиру и обязанность Покупателя принять ее признаются выполненными. Стороны не имеют друг к другу претензий, связанных с исполнением договора купли-продажи квартиры, переданной по настоящему акту.

Как составить договор купли-продажи автомобиля между юридическими лицами

Чтобы получить от покупки квартиры только положительные эмоции, важно в состоянии эйфории не упустить важные моменты при реализации сделки. Юрист дает рекомендации по составлению договора купли-продажи.

Квартира принадлежит Продавцу по праву собственности на основании _________________, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «__» _____ 20__ г. сделана запись регистрации № ___________, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права, выданным «__» ____ 20__ г. ________________ по _______ на бланке ________.

Регистратор вправе принимать заявки на регистрацию доменных имен, находящихся в периоде преимущественного продления (регистрация освобождающихся доменных имен). Регистрация доменного имени осуществляется по окончании периода преимущественного продления, если прежний администратор доменного имени не продлит регистрацию доменного имени.

В течении дня юрист ответит вам на почту с разъяснением ситуации и рекомендациями что делать дальше. В окончательных рекомендациях юрист сообщит вам какие документы нужно составить и их получателей.

Договор купли-продажи квартиры

Данный сайт является бесплатным сервисом предназначенным облегчить Вашу работу. На сайте представлено большое количество бланков которые удобно заполнять и распечатывать онлайн, сервисов по работе с текстами и многое другое.

Произвести оплату стоимости коммунальных услуг, потребленных в связи с использованием Недвижимого имущества, до момента государственной регистрации перехода права собственности.

Продажа квартиры и сбор всех необходимых для этого документов занимает довольно таки продолжительное время. За этот период принятое решение может поменяться, сбор бумаг – затянуться, а договоренная стоимость объекта – увеличиться.

Государственная регистрация перехода права собственности на Недвижимое имущество одновременно является государственной регистрацией неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

Покупатель осмотрел указанную квартиру, претензий по ее качеству не имеет. Стороны подтверждают, что на момент подписания настоящего договора указанная квартира находится в надлежащем состоянии и не имеет недостатков, которые следует оговаривать в договоре. Квартира оборудована неспаренным абонентским телефонным номером МГТС _____, который Продавец обязуется не переводить на другой адрес.

Для совершения подобной сделки, директор компании обязан обсудить сделку со всеми участниками сообщества и заручиться их согласием. Для оформления договора он должен иметь при себе протокол заседания совета директоров или сообщества учредителей с согласием и подписями всех участников собрания. Законодательством предусмотрен процент голосов, при котором решение будет иметь юридическую силу.

И для того чтобы не объявлять о своем банкротстве, если что-то пойдет не так, акционерами или учредителями введен «стоп» сигнал для генерального директора компании в виде согласования перед подписанием крупных договоров.

  1. устав предприятия;
  2. паспорт доверенного человека (если организация действует через посредника), доверенность, протокол, что указывает на полномочия представителя юридического лица;
  3. справка из ЖЕКа;
  4. кадастровый паспорт недвижимости с актуальным планом;
  5. паспорт покупателя;
  6. справка из компании, управляющей домом, про отсутствие задолженности по оплате коммунальных услуг.
  7. документ, подтверждающий право собственности на жилье;

Образец доверенности на продажу доли в квартире

Рекомендуем еще прописать ответственность сторон, условия об одностороннем отказе и расторжении договора.

Покупатели до подписания передаточного акта обязаны произвести детальный осмотр Недвижимого имущества. При выявлении недостатков в Недвижимом имуществе Покупатели обязаны указать об этом в передаточном акте.
Договор в простой письменной форме составляется юристами нашей компании. Участие нотариуса в составлении документа — это дополнительная гарантия соблюдения законности сделки.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *