Можно ли продлить полис ОСАГО заранее?

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Можно ли продлить полис ОСАГО заранее?». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Чтобы продлить полис можно воспользоваться различными способами:

  • с помощью страхового агента, брокера;
  • в офисе страховщика;
  • в автосалоне;
  • через сайт страховой компании.

Полис ОСАГО получают ежегодно. В некоторых случаях он действует меньше года. По прошествии года продлевают его еще на год, если за два месяца до истечения срока действия договора водитель не уведомил страховщика об отказе от него.

Существующие способы продления

Важно соблюдать непрерывность страхования, которая заключается в том, что срок действия нового договора должен начинаться сразу же после окончания предыдущего.

Некоторые страховые компании допускают перерыв сроком на 30 дней. Но основная часть страховщиков поощряет непрерывность страхования, предоставляя своим клиентам различные льготы, при соблюдении условий.

Если вы хотите внести в полис еще одного водителя, вам предстоит написать заявление в офисе страховой компании.

Эвакуаторная площадка ломаного типа, производимая в нашей компании, имеет высокую надёжность конструкции , что подтверждает многолетняя…

Решили купить авто в другом городе. Узнали о наличии желаемого в автосалоне, переводим всю сумму или её часть на расчётный счет дилера.

Сколько времени действует полис?

Вдобавок ко всему меня не нашла в базе данных и провела по 3 классу кбм 1.00.В ответе на мое заявление о восстановлении пишут по данным РСА на 28.08.2016 класс 9 кбм 0.7.Но эти данные были в предыдущем полисе ,а сейчас должны быть класс 10 кбм 0.65.Все из-за того ,что она поставила срок начала действия раньше срока окончания предыдущего?Должен ли страховщик исправить срок?Какие мои действия?

По соглашению сторон страхователь вправе представить копии документов, необходимых для заключения договора обязательного страхования. В случаях, предусмотренных правилами обязательного страхования, указанные документы могут представляться в форме электронных документов.

Если у вас складывается такая ситуация, что вы не можете оформить полис по факту его истечения, по каким-либо причинам, на этот случай законом предусмотрено предварительное заключение нового договора.

Из моего недавнего опыта: приехал за три дня до окончания полиса ОСАГО, т.к. техосмотр заканчивался в тот же день, что и ОСАГО и я хотел заключить договор пораньше, пока еще действует техосмотр, что бы снова не проходить. Но мне пояснили, что заключить-то можно раньше, но действовать он начнет только после окончания срока старого полиса, но ТО все равно заставили пройти.

Какие документы нужны для продления ОСАГО?

В некоторых случаях собственник автомобиля не может самостоятельно продлить действие договора страхования. Поэтому возникает вопрос, как продлить ОСАГО без личного присутствия собственника. Это может сделать за него стороннее лицо, на основании доверенности. В бумаге следует перечислить все полномочия, которые пригодятся для заключения договора страхования или пролонгации полиса.

Законом предусмотрена так же процедура продления по доверенности. То есть за вас продлить страховку может другое лицо, у которого есть на это полномочия, которые вы можете обозначить в собственноручно выписанной доверенности.

Кроме того в том случае, если за период страхования у вас не произошёл страховой случай, вам полагается скидка, при оформлении нового полиса в той же компании. Стоит заметить, что заключение договора в данном случае идёт на льготных условиях, по причине того, что страхователь проявил себя как добросовестный клиент.

Конечно, желательно соблюдать непрерывность страхования: срок действия каждого последующего договора должен начинаться сразу же после окончания периода использования предыдущего. Продление полиса ОСАГО возможно не ранее, чем за 2 месяца (60 дней) до истечения предыдущего договора.

Забрать его можно лишь при наличии ПТС ( не редки случаи, когда ТС есть, а ПТС на него ещё не поступило).

Не стоит продлевать договор, не раздумывая, по первому звонку сотрудника страховой компании или агента. Желательно узнать подробнее какие предлагаются условия, будут ли они сильно отличаться от ранее действовавших. И самое главное — сколько придется заплатить за страховку, больше или меньше, чем в прошлом году.

Юридические консультации по лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. автомобильным вопросам.

Но можно оформить новый полис ОСАГО нынешней датой — тогда в будущем сдвинется и срок переоформления, он будет раньше прежней.

Юридические консультации по лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. автомобильным вопросам.

Введение такого способа оформления страховки имело несколько целей:

  • упростить пользователем процедуру;
  • борьба с мошенниками и выпиской “левых” ОСАГО;
  • ограничение предложений доп. услуг со стороны СК.

Страшный пожар в лагере «Холдоми» унес жизни четверых детей. Трагедия потрясла всех россиян, независимо от региона проживания,…..

Сегодня ночью часть улицы Трудовой ушла под землю. Дорожное покрытие провалилось на участке около 100 квадратных метров, причем сразу в…

Каждый автомобилист знает, что его раз в год ждет продление страховки ОСАГО. Росгосстрах и все другие страховые компании не только оформляют полисы, но и продлевают периоды использования автомобиля в рамках годового срока действия полиса страхования общегражданской ответственности (ОСАГО).

Удлинить Газ 331043, 331063 Валдай-фермер под установку кузова 5,1/ 6,5 м. Удлинение шасси производится за счёт увеличения колёсной…

Наш калькулятор пролонгации ОСАГО поможет вам определить точную цену полиса. Вы можете продлить страховку ОСАГО в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, воспользовавшись нашими услугами.

Можно ли продлить ОСАГО в интернете

Часто встает вопрос, за сколько дней можно продлить полис ОСАГО. Ведь бывает так, что человек в период окончания действия полиса может быть очень занят и просто забыть о нем. И для него легче позаботиться об этом вопросе заранее. Ему дают 10-дневный срок на его оформление. Через год надо будет оформлять его вновь. Можно ли сделать его заранее? Да, хоть за месяц, хоть за два, так как нигде в ФЗ не сказано, когда обратиться к страховщику за оформлением новой автостраховки.

Если вы только решили стать нашим клиентом, можете заказать полис в режиме online, выбрав подходящий для вас вариант.

Ответ: Полис ОСАГО ОАО СК БАСК действует на территории всей Российской Федерации. При наступлении страхового события в субъекте РФ, где нет филиалов и представительств ОАО СК БАСК, Вы можете обращаться к Представителям ОАО СК БАСК в данном регионе.

Имела право, ни один АПН не запрещает этого, так как талон ТО требовался для заключения полиса ОСАГО с 01.

ОСАГО в соответствии с законом №40-ФЗ «Об ОСАГО» является обязательным документом для управления транспортным средством.

Страховщики получают доступ к сведениям, содержащимся в указанных документах, путем обмена информацией в электронной форме с соответствующими органами и организациями.

В связи с этим появляется другой вопрос, можно ли продлить полис ОСАГО заранее для того, чтобы не оказаться в неловкой ситуации на дороге?

Однако с лета 2015 года водителям доступна возможность перейти на электронное ОСАГО. Для этого не нужно ехать к Страховщику, чтобы продлить автогражданку.

То есть, предоставлять нужно те же самые документы, плюс свой старый полис, и, по сути, заключать новый договор по страховке ОСАГО.

А можно прийти, например, 30 марта — в этом случае старый полис не продлевают, потому что до срока окончания больше месяца получится. Но можно купить новый полис прямо с 30 марта. Тогда теряются скидки по продлению полиса. Получается, что месяц будешь ездить по двум полисам, но предъявить можно будет только один, если вдруг понадобится.

Если у вас складывается такая ситуация, что вы не можете оформить полис по факту его истечения, по каким-либо причинам, на этот случай законом предусмотрено предварительное заключение нового договора. Осуществить его можно за 30 дней до истечения старого полиса.

Получается, что срок действия договора ОСАГО всегда равен году. По истечении этого времени автолюбитель не может передвигаться на транспортном средстве без продления своего страхового полиса. Возникает вопрос, можно ли продлить, если прежняя уже закончилась и передвигаться на ТС?

ОСАГО в соответствии с законом №40-ФЗ «Об ОСАГО» является обязательным документом для управления транспортным средством.

Соответственно следует заблаговременно продлить страховку ОСАГО до истечения срока действия предыдущего документа.

Поддельные страховки

Тут все зависит от того к какой категории относится ТС, всего их три:

  1. Авто, которые эксплуатируются только на территории РФ. Застраховать такое авто владелец может на любой период времени, но не более чем на 1 год и не менее чем на 3 месяца. Чаще всего сезонное страхование выбирают водители, которые пользуются своим авто лишь часть года (например, для поездок на дачу летом).
  2. Транспортные средства с транзитным номерным знаком. В данном случае застраховать такое авто страхователь может не более чем на 20 дней. Это временное страхование предназначено для того чтобы водитель мог пригнать свое ТС на место регистрации в органах ГИБДД или место прохождения техосмотра.
  3. Транспортные средства, которые зарегистрированы не на территории РФ. Чаще всего это авто, которыми пользуются путешественники. Такие владельцы авто могут приобрести договор автогражданской ответственности на срок не более 15 дней и не менее 5 дней. Даже в том случае, если водитель такого авто планирует въезжать на территорию РФ всего лишь на 1 день.

Если вы, скажем, забыли продлить ОСАГО, то вы рискуете в двойном размере. Во-первых, езда без полиса запрещена законами РФ. За отсутствие полиса ОСАГО полагается денежный штраф или запрет езды на незастрахованном транспортном средстве. Во-вторых, вы в этом случае не застрахованы и при аварии можете остаться с большими долгами перед страховой компании потерпевшей стороны, если вы были виновником ДТП.

А правда, что если покупать ОСАГО раньше срока окончания старого, то КБМ считается тоже старый, без учета последнего года.

В случае использования ТС водителем, который не был вписан в страховку ОСАГО, сотрудник ДПС выпишет штраф в таком же размере, по той же статье КоАП РФ.
И для него легче позаботиться об этом вопросе заранее. В законодательстве сказано, что приобретение полиса ОСАГО заранее возможно не более чем за 30 дней до окончания срока действия предыдущего полиса.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *