Как написать жалобу в прокуратуру керчи на неправильное начисление пенсии

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как написать жалобу в прокуратуру керчи на неправильное начисление пенсии». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Для облегчения составления данного документа в Интернете можно скачать и бланк заявления в прокуратуру, который останется только заполнить в соответствии с ситуацией.

Соответственно, требования к жалобе есть – она должна быть составлена без использования ненормативной лексики, угроз, оскорблений и неправомерных требований.

Как правильно составить жалобу

Прокуратура рассмотрит любой вопрос, который не сможет рассмотреть сам ПФР – так что, если на приеме сотрудник фонда вам говорит, что не уполномочен решать вашу проблему, несите жалобу прокурору. Все, что вам потребуется – это определить, какие именно права были нарушены, а также донести эту информацию до прокуратуры.

Через интернет на официальном сайте районной прокуратуры, раздел «Обращения граждан». Все прилагающиеся документы необходимо отсканировать и отправить вместе с заявлением.

Вводная часть (или «шапка») заявления должна содержать реквизиты органа прокуратуры:

  • (с указанием района, города или области);
  • данные адресата жалобы (к примеру, начальнику отдела прокуратуры Московской области);
  • и желательно инициалы должностного лица;
  • при этом в вводной части обязательно проставляется дата (день, месяц, год).

Для этого в здании прокуратуры имеется специальный почтовый ящик, куда нужно положить письмо с вашим сообщением (жалобой).

ПФР – орган, который подчас лидирует в рейтинге самых законодательно запутанных инстанций. Проблемы при обращении туда возникают не только у будущих или нынешних пенсионеров, но и у нанятых юристов. Законодательство насчет пенсий меняется так быстро, что уследить за мелкими поправками бывает невозможно, а сотрудники фонда не спешат идти навстречу своим клиентам.

Быстрее всего будет рассматриваться последний вариант, поскольку сайт прокуратуры давно и неплохо автоматизирован на принятии жалоб в адрес любой государственной инстанции.

Главный компетентный орган в данных вопросах – Пенсионный Фонд. Специалистам Фонда нужно подать заявление с просьбой о проверке начисления пенсии. Заявление рассматривается в течение пяти дней, а затем пенсия автоматически пересчитывается (если были обнаружены ошибки в расчете).

Что можно посоветовать в Вашей ситуации. Для начала обратитесь к начальнику управления социальной защиты населения в Вашем регионе с письменным электронным обращением (через интернет), изложите ситуацию. Вам в установленный законом срок должны дать ответ. Далее, в зависимости от ответа, и если не будет положительного решения вопросов со стороны соцзащиты, обратитесь в прокуратуру.

Как пожаловаться на Пенсионный Фонд в прокуратуру?

Быстрее всего будет рассматриваться последний вариант, поскольку сайт прокуратуры давно и неплохо автоматизирован на принятии жалоб в адрес любой государственной инстанции. После принятия вашей жалобы, прокурор и другие сотрудники прокуратуры инициируют проверку действий сотрудников ПФР для выявления нарушений ваших прав.

Вам придет ответ в двух случаях:

  • Если ваши слова и требования подтвердятся проверкой – в этом случае с заключением прокуратуры вы можете обратиться в суд;
  • Если ваши слова и требования не подтвердятся – в этом случае, вам придет официальный отказ с разъяснением и возможными путями исправления ситуации.

Для доступа к получению услуг на портале нужно пройти несколько ступеней регистрации. После этого в созданном личном кабинете необходимо войти во вкладку «Пенсионный Фонд России» и найти там «строку «Извещение о состоянии индивидуального лицевого счёта».

Две индексации пенсий будут осуществлены в этом году. Первый раз 1 февраля (размер трудовой пенсии увеличится на 6-6,5 процентов.

Если планируется дальнейшее оформление искового заявления, то начать все равно стоит с региональных представительств. Образец жалобы в пенсионный фонд представлен ниже. Администрация президента Так куда и как можно подать жалобу на пенсионный фонд? Здесь существует несколько вариантов. Администрация президента — один из них.

Уважаемый Владимир Владимирович Путин, я Галустов Давид Гарникович, живу в Ставропольском Крае, Курском районе, Село Эдиссия — инвалид (меня в 2011 году 23 сентября сбила машина, три месяца в коме лежал), прошу вас подарите автомобиль.

Перечень таких лиц, условия назначения им досрочной пенсии приведены в статьях 27, 27.1, 28, 28.1 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Правительством РФ утверждаются списки, в которых приведен перечень работ и специальностей, работа по которым дает право на получение досрочной пенсии.

Согласно данным ПФР по Москве, трудовая пенсия по старости после всех индексаций составляет 12,4 тысяч рублей. Социальная — 7,5 тысяч. Минимальная пенсия, соответствующая прожиточному минимуму, составляет 8501 рубля.

После отказа фонда РФ в назначении пенсии гражданин вправе оспорить решение пенсионного фонда через районный (городской) суд.

Согласно данным ПФР по Москве, трудовая пенсия по старости после всех индексаций составляет 12,4 тысяч рублей. Социальная — 7,5 тысяч. Минимальная пенсия, соответствующая прожиточному минимуму, составляет 8501 рубля.

Регуляция на уровне местного управления – один из самых действенных способов, если речь не идет о неправильных начислениях пенсии. Все же серьезные правонарушения следует направлять в прокуратуру, поскольку именно она занимается защитой ваших прав, как гражданина Российской Федерации.

Просительная часть жалобы содержит просьбу (не требование) принять соответствующие меры. В этой части, указание ссылок на действующее законодательство также будет уместным.

Какие есть пенсионные фонды и на какие чаще всего жалуются В Российской Федерации существует государственный ПФ и большое количество не государственных пенсионных фондов.

Основное назначение прокуратуры — надзорные функции за соблюдением законодательства государственными, муниципальными, законодательными, исполнительными и даже судебными органами. Т.е. любой человек имеет неотъемлемое право и может пожаловаться в прокуратуру, и указать на нарушение своих гражданских прав и свобод.

Когда ситуация затягивается или оказывается не в вашу пользу, есть эффективный инструмент влияния как на ПФР, так и на другие инстанции – жалоба в прокуратуру. Именно этот орган и должен защищать ваши права, когда они нарушаются в других государственных формированиях.

Однако, большая часть правонарушений со стороны ПФР касается денежных отчислений будущим или нынешним пенсионерам. Именно в таких случаях жалоба в прокуратуру возымеет эффект:

  1. Вам неправильно насчитали пенсию, ограничили выплаты, не включили годы работы в стаж.
  2. Выплаты остановились по непонятной причине, а в ПФР молчат и не дают объяснений.
  3. Вам незаконно отказали в пенсии или доплатах, ссылаясь на неизвестные приказы «сверху».
  4. Вас заставили платить за бесплатные государственные услуги или попросили взятку.
  5. Сотрудник ПФР говорит, что ваша проблема – не в его зоне ответственности.
  6. Начальник ПФР бездействует или отказывает вам в рассмотрении вашей жалобы.
  7. Большая задержка по рассмотрению вашего заявления.
  8. Вам угрожают сотрудники или начальник, или подвергают вашу жизнь опасности.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

В Москве прием посетителей осуществляется в будние дни с 9.30 до 16.30 на улице Ильинка в доме 23/16, 11 подъезд.

Все заявления граждан отправленные в соответствующие инстанции обязательно регистрируются и рассматриваются в установленные законодательством сроки (обычно не превышающие 30 дней). А по результатам заявителю отправляется ответ, с указанием принятых мер для устранения нарушения или мотивировкой отказа, если ответственный за разрешение жалобы посчитал ее необоснованной. Замечание.

На основании Конституции РФ и действующего законодательства РФ я ранее и в настоящее время не давал и не даю согласие на получение свидетельства государственного пенсионного страхования и страхового номера индивидуального лицевого счета застрахованного лица (далее СНИЛС), поскольку этот номер является новым цифровым именем человека.

В этом документе должна содержаться информация о лице, обращающемся в надзорный орган, с указанием ФИО, паспортных данных, его места жительства и пр.

Вся деятельность Пенсионного фонда направлена на финансово-кредитные операции в отношении граждан России, достигши пенсионного возраста.

Многие граждане из-за отсутствия свободного времени не имеют возможности лично подать жалобу (заявление) в местный надзорный орган. Как подать заявление в прокуратуру в этом случае?

Как и любое другое официальное обращение, жалоба на ПФР пишется в произвольной форме. Однако при этом не стоит забывать об основных правилах ведения деловой переписки: ваше заявление должно быть лаконичным и сдержанным, без лишних эмоций и строго по делу.

От клиента хотят получить оплату дополнительных услуг, которые должны предоставляться в государственном учреждении бесплатно. Данные действия можно расценить как коррупцию.

  • Клиенту было отказано в корректировке ошибок, допущенных при заполнении документов и форм.
  • Заявление, оформленное в фонде, было зарегистрировано неправильно, с нарушением сроков, предусмотренных законодательством. Отказ в регистрации заявления без веского обоснования также неправомерен.
  • Документы, предоставленные гражданином, не были приняты сотрудниками фонда.
  • Услуга была предоставлена фондом с нарушением предписанных законом сроков.
  • Сотрудник пенсионного фонда требует передать документы, которые не входят в перечень типовых для предоставления той или иной услуги.
  • Образцы жалоб о наложении штрафов пенсионным фондом, пени, неправильном исчислении страховых сумм и т.

Граждане и должностные лица, виновные в нарушении прав и свобод инвалидов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Ведь государству необходимо минимизировать потерю денег, даже тех, которые они обязались выплачивать населению. К сожалению, чаще всего эта негласная роль достается Пенсионному Фонду, ведь запутать законодательство там гораздо проще, чем где-либо еще. Оно ведь и так не особенно четкое.

Не забудьте приложить имеющиеся в наличии доказательства факта мошенничества (фото, документы и прочие) и указать размер нанесенного ущерба. В конце заявления ставится подпись заявителя и дата.

К сожалению, чаще всего эта негласная роль достается Пенсионному Фонду, ведь запутать законодательство там гораздо проще, чем где-либо еще. Оно ведь и так не особенно четкое.

Сразу же идти в прокуратуру после правонарушения не рекомендуется. Контролирующие органы должны понять, что вы попытались урегулировать ситуацию мирно и на месте. Поэтому первая ваша жалоба должна быть в сам ПФР, в котором вы обслуживаетесь – на имя начальника.

На нашем сайте вы можете найти ответы на юридические вопросы, получить консультации юристов и практикующих адвокатов по различным вопросам, касающимся действующего законодательства РФ.

От клиента хотят получить оплату дополнительных услуг, которые должны предоставляться в государственном учреждении бесплатно.

Если вы подавали жалобу в прокуратуру, но после проверки не было выявлено никаких нарушений, вы имеете право обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *