Кто имеет право проверять счетчики в квартире

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Кто имеет право проверять счетчики в квартире». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Данный законодательный акт указывает на обязательность установки счетчиков для всех, кто проживает в МКД, поселках дачного типа, на объектах временного пользования, и является потребителем воды. Соответственно, измерение потребляемых коммунальных ресурсов, согласно с положениями Закона, также является обязательным.

В том случае, если по каким-либо причинам вы пропустите сроки поверки счетчиков воды или необходимости его замены, то расчет оплаты за потребление воды может начисляться с учетом норм на одного проживающего в квартире или доме.

Кругом одни аферисты и шкуродеры, за плохую водоподготовку должен отвечать потребитель. В результате за срок работы водяных счетчиков должен отвечать тоже потребитель. Полнейший дебилизм работников и шарлатанство, из простейшего прибора — крыльчатый насос сделали целую проблему для дураков.

Независимая проверка электросчетчика

По результатам проверочных мероприятий производится сравнительный анализ показаний аппарата с имеющимся эталоном. Снимать показания для оплаты счетов на потребление электроэнергии согласно тарифам в дальнейшем смогут только те владельцы, счетчики которых прошли испытание.

Счетчики воды устанавливаются в квартирах с целью правильного расчета потребляемой воды. Это в значительной мере облегчает задачу поставщика такой услуги, как подача воды в жилые дома, а так же позволят экономить немалые средства самим жильцам.

Теперь обратите внимание на постановление правительства РФ № 354 от 06.05.11 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам жилых помещений». Оно обязывает всех нас, цитируем дословно, «обеспечивать проведение проверок в сроки, установленные технической документацией на приборы учета расхода воды», то есть в те сроки, которые указаны в их техпаспортах.
Формулировка предельно ясна. Поквартирная разводка трубопроводов горячей и холодной воды вместе с приборами учета, кранами, вентилями и всем иным сантехническим оборудованием принадлежит владельцу жилья. И устанавливается ИПУ исключительно в собственных интересах, чтобы не платить за воду по экономически обоснованным тарифам, а получить право на субсидирование в определенных размерах.

Поэтому УК, ссылаясь на указанные нормативные акты, а также на закон о ЖКХ в 2019 году, как и раньше, настаивают на поверке счетчиков водопотребления.

Правительство РФ прокукарекало ЧТО ЗАМЕНА ВОДОСЧЕТЧИКОВ С 2018 производится за счет Управляющей компании,но только кукарекнуло! Не пора ли менять «петухов» в правительстве да и самого Медведева тоже???? И почему продолжают работать фирмы-однодневки в сфере ЖКХ? Где наш Чайка и его опричники?Где все органы надзора?

Федеральный Закон «Об обеспечении единства измерений». «Единый перечень измерений, относящихся к сфере государственного регулирования». В этом перечне ни слова о коммунальных службах, только глобальные именно государственные службы вплоть до оборонной отрасли.

На безвозмездной основе раз в 6 лет проводится плановая поверка счетчика, во время которой производится замена прибора из обменного фонда предприятия (для города Минска).

До назначения сроков проведения испытания владелец устройства должен проверить уровень проводки и качество монтажа прибора, после чего согласовать время с представителем «Мосэнергосбыт» или другого уполномоченного проводить работы органа для официального оформления документов.

В целях устранения нарушения законодательства… внесение изменений… об отмене ранее установленных сроков межповерочных интервалов приборов учета воды». (См. в интернете статью Алисы Агрант от 5.3.16 «Мошенники и счетчики воды и электроэнергии: как это делается», информационное издательство «Регнум».).

ФЗ № 102 от 26.6.08. Ст. 13, п. 7: «Средства измерений, не предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, могут подвергаться поверке в добровольном порядке.

Кроме периодической поверки иногда необходима и внеочередная – после ремонта или проведённой настройки.

Алгоритм заботы прост: потребитель покупает индивидуальный прибор учета, обращается в эксплуатаирующую организацию или к любому индивидуальному предпринимателю, имеющему соответствующую лицензию. После установки ИПУ заключается договор с водоканалом на оказание услуг по водоснабжению и водоотведению. И лишь после взятия на коммерческий учет оборудование считается официально узаконенным.

Люди, вам мозги парят, мол установив счётчики, вы будете платить гораздо меньше, по реальному расходу воды (газа, потреблению тепла), а не по завышенным в разы старым нормативам. В принципе, пока счётчик установил один из ста жильцов, у него действительно будут счета по-меньше.

Я подписала договор что бы каждый год приходили и проверяли счетчик. За это я оплачиваю 700 руб. Вот уже 4 года . Счетчики у меня стоят 5 лет. Мне позвонили и сказали что надо менят счетчик холодной воды. Почему? У меня все нормально . А менять надо платить. Я инвалид 2 группы. Ели собрала на поставку этих счетчиков. Как быть?

Только за счёт многократного увеличения стоимости капли воды. Они вас, в итоге, заставят чистить зубы водой, которую вы уже использовали моя руки после туалета или наоборот — мыть лицо водой после использования её при чистке зубов. Подавляющему большинству с доходами менее 20000 рублей иное будет недоступно. А кто не будет платить — вон из квартиры в бомжатник.

Я подписала договор что бы каждый год приходили и проверяли счетчик. За это я оплачиваю 700 руб. Вот уже 4 года . Счетчики у меня стоят 5 лет. Мне позвонили и сказали что надо менят счетчик холодной воды. Почему? У меня все нормально . А менять надо платить. Я инвалид 2 группы. Ели собрала на поставку этих счетчиков. Как быть?

Срок эксплуатации вашего счетчика начинает истекать с момента его установки и опломбирования техническим инспектором из ресурсоснабжающей организации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Периодичность проверок счетчика электроэнергии во многом зависит от моделей, а также от соблюдения правил их эксплуатации. Важно, чтобы приборы передавали реальные данные и на них сохранялись пломбы.

Вот такое письмо пришло к нам от москвича Геннадия Утехина. Постараемся внести ясность в этом вопросе.

Оплата коммунальных услуг, в том числе холодного и горячего водоснабжения, – обязанность владельцев жилых помещений в многоквартирных домах. Установка счетчиков потребления воды регламентирована российским законодательством. Обязанность по установке приборов учета возложена на управляющую организацию или ТСЖ (Товарищество собственников жилья).

Законы об установке счетчиков воды

Первоначальную поверку устройство проходит на заводе-изготовителе. Отметка об этом делается в техническом паспорте. В нем же прописывается, когда следует провести повторную поверку.

Порядок осуществления действий при замене счетчика такой:

  1. подача заявления в управляющую компанию. Замену счетчика, конечно, можно осуществить самостоятельно или при помощи сторонней организации, однако это сопряжено с затратами времени и оформлением дополнительных заявлений;
  2. после подачи заявления обговорите, когда мастер нанесет визит для осуществления замены – чтобы дома кто-нибудь находился;
  3. специалист произведет внешний осмотр старого счетчика, зафиксирует целостность его пломбы и значение показаний. Затем происходит установка нового водомера и его опломбировка. Собственник квартиры после установки на руках имеет документы о снятии старого, а также о произведенных процедурах по установке нового.

Счётчики помогают понять, сколько электроэнергии, воды и газа мы истратили. Электрические счётчики есть у каждого, счётчики расхода воды – у большинства, газовые – в основном в домах, оборудованных газовыми котлами, и в квартирах с газовыми колонками. Но как понять, правильно ли насчитал нам счётчик? И нужно ли слушать людей, которые постоянно звонят и требуют срочно сделать поверку счётчика?

Поверку на дому, без снятия, проводит приглашённый сотрудник Центра стандартизации и метрологии. Отключение, демонтаж, подключение, опломбировка – всё это становится ненужным.

Не все владельцы квартир согласны с тем, что электросчётчик – их собственность. Ведь зачастую они его не покупали, не устанавливали, и никаких документов на него у них нет. К тому же, как правило, установлен прибор за пределами квартиры.

Проверка счетчика воды может проводиться на дому без снятия. Любой прибор учета является технически сложным устройством, которому соответствует определенный срок эксплуатации. Для выявления неисправностей аккредитованные организации проводят эту процедуру.

Примечание. Размер шрифта гиперссылки не должен быть меньше шрифта используемого текста на сайте Пользователя. Перепечатка материалов Портала, полученных из вторичных источников, возможна только со ссылкой на первоисточник.

В законе говорится о необходимости осуществления проверок измерительных приборов в соответствии с метрологическими стандартами. Данный федеральный закон защищает гражданские, общественные и государственные права и интересы от негативных последствий, которые могут быть вызваны недостоверными результатами измерений.

Вспомним спор Лолиты Милявской с ЖКХ по счетам за разные «удобства». Это она, человек известный и богатый, смогла выиграть суды, вложив в процесс массу денег, времени и нервов, при помощи многочисленных экспертов и адвокатов «высокого полёта».

Дмитрий. Федеральным законодательством не установлена едина форма документа, подтверждающего факт проведения поверки (проверки) приборов учета водоснабжения. Управляющая компания может утвердить внутренним нормативно-правовым актом форму для подведомственной ей территории.

Последняя-это кубические дециметры или литры, применительно к воде. Возьмите пару ведер по 10л. Запишите последнюю цифру на сетчике и заполните ведра. Последняя цифра должна стать на 2 единицы больше.

Продолжительность межповерочного интервала устанавливаются производителем прибора учета, ее следует искать в документах, прилагающихся к устройству, чаще всего это технический паспорт.

Счетчики воды являются весьма точными и чувствительными приборами, которые со временем могут выдавать неверные показания расходы воды из-за возникающих в них сбоев.

Для учета расхода горячей и холодной воды применяются разные счетчики, так как физические и химические свойства воды при повышении температуры меняются. В горячей воде содержатся различные химические добавки, которые вкупе с высокой температурой негативно влияют на срок работы приборов учета. Именно поэтому проверка счетчиков горячей воды должна проводиться чаще.

Если Вы своим расчетам не доверяете, то можно вызвать представителя метрологической службы. За определенную сумму они проведут все расчеты и выдадут предписание, если счетчик не пройдет проверку.

Согласно положениям п. 59 Постановления № 354, в случае пропуска сроков поверки потребитель не может оплачивать холодную и горячую воду по показаниям приборов учета.

Можно ли расторгнуть договор страхования и вернуть деньги по ОСАГО и КАСКО не дожидаясь окончания срока действия?

Пользовалась счетчиками 4 года.Два года не делала поверку. Расчет производился по общедомовому счетчику. Могу ли я сделать поверку и снова платить по этим счетчикам?

Возможна, что результатом проведения поверки станет заключение о неисправности прибора и, естественно, невозможности его дальнейшего использования. В таком случае необходимо будет устанавливать новый.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *