Нужен ли паспорт при возврате товара по чеку

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Нужен ли паспорт при возврате товара по чеку». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Что же касается предъявления паспорта, то, как ранее указывалось, в Законе информации о необходимости его предъявления нет. Но, не стоит забывать о том, что есть масса других документов, на которые может ссылать продавец.

Проанализировав перечисленные законодательные документы, можно сделать вывод о том, что в некоторых случаях паспорт все-таки может понадобиться покупателю.

При возврате товара требуют паспорт – законно ли это требование?

С одной стороны, в силу ст. 18, 25 ЗЗПП покупателю нет надобности предъявлять продавцу паспорт при возврате товара.

В первой ситуации, если руководствоваться письмом УФНС по Москве от 15.09.2008 № 22-12/087134, выплата суммы осуществляется только безналичным платежом на карту покупателя. При этом у последнего должны быть в наличии лишь чек и та самая платежная карта.

У меня тоже пару раз спрашивали то паспорт, то чек, который дают при оплате картой. Посылал всех лесом, говорю «придумайте сами любой номер паспорта, я знаю ЗоЗПП».. Всегда все возвращал, если надо. Более того, недавно вернул товар без кассового чека, охрана по камере посмотрела, что я действительно покупал в такое-то время на такой-то кассе.

Ничего бы, наверное, не произошло, если бы я накануне не утерял свой паспорт. Говорю: «Отдайте, пожалуйста, мне деньги». — «Нет, только после предъявления паспорта». У меня есть чек, есть товар в нетронутой упаковке. Невольно возникает вопрос: Нужен ли паспорт при возврате товара? Такую ситуацию, как правило, нужно рассматривать как со стороны закона, так и со стороны практики.

Один вариант — товар возвращается после закрытия кассовой смены. Другой вариант — вы успели обратиться в магазин с требование возврата до окончания кассовой смены.

Таким образом, паспорт от покупателя вещи, который возвращает ее, могут потребовать только в том случае, если он приобрел ее за наличный расчет, и пришел вернуть товар не в день его приобретения. В иных случаях ни один закон не содержит обязанности покупателя предъявить свой паспорт продавцу.

Возврат изделия магазину и выдача денег покупателю происходит следующим образом:

  1. Продавец принимает товар на основании письменного заявления от покупателя, в котором указана причина возврата. После получения товара продавец оформляет возвратную накладную в количестве двух штук. Один экземпляр отдается клиенту, а второй подшивается к товарному отчету. Именно эта накладная и является законным основанием для возврата денежных средств из кассы.
  2. Выписывается расходный кассовый ордер. Кассир должен выдать деньги, предварительно сверив данные, указанные в РКО, и того человека, которому он выдает денежные средства (абзац 2 п. 6.1. Указания 3210 — У). Кассир вправе выдать денежные средства только тому лицу, паспортные данные которого указаны в РКО.

Бывают ситуации, при которых человеку необходимо вернуть товар в магазин, но при этом у него продавец требует паспорт для составления необходимой отчетной документации. Как мы разъяснили ранее, предъявление паспорта и предоставление паспортных данных не является незаконным требованием, выставленным торговой точкой, а вполне уместно при действующем ныне законодательстве.

Согласно действующей редакции федерального закона, принятого в целях защиты прав юридически неграмотных потребителей, каждый покупатель вправе обменять или возвратить купленный товар, если он не подошел по каким-либо характеристикам, за исключением случаев возврата, входящих в исключительный перечень, на который правила обмена и возврата не распространяются.

Ни один из упомянутых формуляров не требует введения паспортных данных потребителя. Следовательно, у продавца нет обязанности идентифицировать физическое лицо и вносить эти сведения в свои отчетные документы.

Однако чтобы понять, нужен ли паспорт при возврате товара, нужно проштудировать не только данный нормативный акт, но и бухгалтерские методички, содержащие правила проведения кассовых операций и приема проданной продукции.
В соответствии с вышесказанным, можно сделать вывод о том, что на вопрос законно ли это, т.е. требование паспорта при возврате товара, можно безоговорочно ответить, что да.

Аналогичные условия возврата товара установлены и самой формой расходного кассового ордера (КО-2). В него обязательно вносятся паспортные данные покупателя, который решил вернуть товар. Кассир выдаст ему деньги, сверив реквизиты, указанные в расходнике с реально предоставленным удостоверением личности.

Имеет ли право продавец требовать у покупателя документ, удостоверяющий личность (паспорт), при возврате или обмене непродовольственного товара надлежащего качества после дня приобретения товара в пределах 14 дней с момента передачи покупателю?

Клиент приносит чек, продавец оформляет накладную на возвращаемые товары, например, по форме ТОРГ-13, и акт КМ-3.

Ведь все мы знаем, что государственным службам и структурам подсовывать «липу» нельзя, так как это чревато крайне негативными последствиями для повинного лица.

Клиент приносит чек, продавец оформляет накладную на возвращаемые товары, например, по форме ТОРГ-13, и акт КМ-3.

Остается открытым вопрос: почему требуют продавцы так настойчиво предъявления паспорта? Возможно, этому есть какое-то вполне логичное объяснение. Если вы осуществляете возврат в день, когда была произведена покупка, то, скорее всего, ваш паспорт не понадобится, так как аннулировать ранее выданный кассовый чек труда не составит.

Все мы ежедневно совершаем какие-либо покупки, не задумываясь при этом, что становимся участниками договорных отношений.

Дело в том, что сам я занимаюсь торговлей. Бывает, ко мне приходят люди, показывают чек, просят вернуть товар.
Насколько я знаю закон о защите прав потребителей, там нет никаких оговорок о документах. Хотя представители магазина говорят мне о каком-то порядке в их бухгалтерии. Может, что-то изменилось? Либо в законе реально яма, либо люди, с которыми мы общаемся, не правы. Подозреваю, что второе.

Форма данного учетного бланка требует внесения информации о документе-идентификаторе получателя финансовых средств, причем передача денег может быть осуществлена только после сличения этих данных с оригиналом документа.

Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера).

Бывают случаи, когда Вы решаете возвратить вещь, купленную в магазине обратно. При этом может возникнуть конфликт интересов Продавца и Покупателя. Продавец заинтересован реализовать товар и получить вознаграждение, а не тратить свое время на лишние действия. Но, как известно, Покупатель всегда прав и к тому же защищен действующим законодательством.

Поведение исполнителя диктуется его должностной инструкцией и решать вопрос возврата товара нужно с лицом, имеющим соответственные полномочия. В маленьких бутиках персонал совмещает функции продавца-консультанта и кассира-операциониста.

Почему требуют паспорт: что говорит закон. Только паспорт или права? Паспорт гражданина другого государства.

Почему продавцы продолжают требовать внутренний паспорт, не боясь нарушить закон? В своей деятельности они вынуждены руководствоваться специальными нормативными актами, некоторые из которых содержат подобное требование.

Продавцы при возврате товара требуют паспорт, если гражданин решил отказаться от него не в тот же день, а позже. Тогда сотрудникам магазина придется не только составить расходник, в котором будут указаны паспортные реквизиты покупателя, но и попросить его составить заявление на возврат денежных средств за товар.

Бесплатная консультация юриста

Впрочем, практика показывает, что чаще всего продавцы возвращают деньги за товар, и сам покупатель ожидает именно этого. Деньги должны быть отданы в течение трех календарных дней. Покупателю возвращается сумма, равная цене товара в день реализации.

Если вам не понравился товар, и вы не повредили его, то можете вернуть в магазин в двухнедельный срок. Это сегодня известно школьнику. Куда более тонкий момент: такое право закон дает и рассеянным потребителям, потерявшим чек. Некоторые товары, оговоримся сразу, сдать по причине «не подошли» нельзя — ни с чеком, ни без чека.

Хотя из разъяснений ФНС России от 31 марта 2017 года № ЕД-4-20/6050 следует, что этот акт заполнять необязательно.

Согласно действующей редакции федерального закона, принятого в целях защиты прав юридически неграмотных потребителей, каждый покупатель вправе обменять или возвратить купленный товар, если он не подошел по каким-либо характеристикам, за исключением случаев возврата товаров, входящих в исключительный перечень, на который правила обмена и возврата не распространяются.

В большинстве случаев, деньги поступают на счет в течение 10 – 12 дней. Законодательство ограничивает срок возврата средств на карту покупателя одним месяцем, но иногда случаются задержки. Покупатель имеет возможность отследить ход обработки его заявления. Для этого нужно обратиться в бухгалтерию магазина или к консультантам банка.

Конечно, требование предъявить паспорт (именно требование, просят у нас продавцы достаточно редко) может насторожить покупателя. Но следует помнить, что он вправе отказаться от того, чтобы передавать паспорт гражданина РФ в руки продавца, может запретить делать его ксерокопию. Кстати, ксерокопия паспорта, которая не прошла нотариальное заверение, никакой юридической силы не имеет.

Итак, покупатель обращается в сам магазин, где ему говорят, предъявите паспорт, что б внести ваши паспортные данные в акт возврат товара. На что покупатель говорит, что ст.
Проблемы при возврате товара возникают достаточно часто в том случае, если продавец требует покупателя предъявить свой паспорт, а тот отказывается в довольно категоричной форме. Кто же прав в такой ситуации? Проблема в том, что продавец, требуя паспорт, не знает, в соответствии с какими правовыми нормами он это делает. Покупатель же пытается так же доказать свою правоту.

Нужен ли паспорт для возврата товара в магазин?

Для сезонных товаров гарантийный срок исчисляется с момента наступления соответствующего сезона. Обмен и возврат товара надлежащего качества Вы можете обменять непродовольственный товар надлежащего качества, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, на аналогичный товар.
Если, придя домой, вы вдруг разочаровались в покупке, которую только что сделали, знайте, что в подавляющем большинстве случаев товар можно вернуть в магазин в течение 14 дней. И эта статья именно о том, как вернуть товар в магазин и получить назад свои деньги. Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений.

Нужен ли паспорт при возврате товара, зависит от обстоятельств, сопутствующих процедуре. В статье далее мы разберемся, когда покупатель может вернуть деньги за покупку без подтверждения своей личности, а когда предъявление паспорта вменяется ему в обязанность.

Никто, кроме случаем строго установленных законодательством, не в праве требовать передавать копии ваших документов или их сканировать.

А что делать если нет паспорта с собой или возможности его предъявить?

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Если инструкции такой нет, то закон станет на сторону покупателя. Тем более, если говорить о дистанционной продаже. Немногие знают, но, если руководствоваться нормами действующего законодательства, при дистанционной продаже должна быть вручена письменная копия инструкции по пользованию.

При обращении клиентов, как правило, все операции начинают происходить быстрее. Процедура регламентируется Законом РФ «О защите прав потребителей».


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *