Способы урегулирования претензии от иностранного юр. лица

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Способы урегулирования претензии от иностранного юр. лица». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В юридической литературе четко указывается: претензия – сделанное в письменной форме обращение одного субъекта к другому, в котором прописываются выставленные требования (возмещение убытка, компенсация потерь, поставка товара надлежащего качества и многое другое).

Действия работников контрагента исходя из конкретных обстоятельств дела могут свидетельствовать об одобрении при условии, что эти действия входили в круг их служебных (трудовых) обязанностей или основывались на доверенности, или полномочие работников на совершение таких действий явствовало из обстановки, в которой они действовали.
Направив обязательную претензию должнику и не получив на нее ответа, не стоит торопиться обращаться с иском в суд, предполагая, что должник возражает.

Досудебное урегулирование спора в гражданском процессе

Претензионный порядок разрешения споров служит целям добровольной реализации гражданско-правовых санкций без участия специальных государственных органов.

Юридические услуги частным лицам и организациям. Третейский суд. Семейные, трудовые, жилищные споры. Недвижимость, оформление сделок, документов для регистрации «под ключ».

Все инстанции, включая надзор, подтвердили правомерность этого определения, указав, что право на предъявление иска возникает после соблюдения претензионного порядка урегулирования спора, в том числе соблюдения срока, установленного для предъявления претензии (определение Высшего арбитражного суда от 19.05.08 № 3495/08).

Применительно к рассматриваемому вопросу о досудебном порядке урегулирования спора необходимо сказать еще об одном случае, когда соблюдение такого порядка необходимо. Речь идет об изменении и расторжении договора.

Заметьте, что «пойти на мировую» не поздно вплоть до этапа вынесения арбитражным судом решения по делу.

Действующее законодательство не содержит требования в обязательном порядке отправлять претензию с описью вложения. Кроме того согласно пункту 5 статьи 10 Гражданского кодекса РФ добросовестность участников гражданских правоотношений предполагается.

Если одна из сторон спора – государственный (муниципальный) орган или его должностное лицо, то основной способ разрешения спора – рассмотрение жалобы на решение, действие (бездействие) нижестоящего органа (лица) в вышестоящей инстанции.

По некоторым категориям споров заинтересованное лицо, прежде чем обратиться в суд, должно принять меры к урегулированию разногласий путем непосредственных переговоров с другой стороной, или, иными словами, соблюсти досудебный порядок урегулирования спора.

Соблюдение претензионного порядка в арбитражном процессе

Иностранная юридическая компания (Турция) планирует обратиться в арбитражный суд (РФ) к индивидуальному предпринимателю (РФ) о взыскании суммы задолженности. Вопрос: 1. Каким образом компания может отправить предпринимателю претензию, чтобы она смогла доказать в суде такую отправку? 2. Может ли российская компания отправить претензию посредством почты России вместо иностранной компании? 3.

К досудебному урегулированию споров стороны часто прибегают и при отсутствии такой законной или договорной обязанности. Переговоры, переписка, направление и рассмотрение заявлений (жалоб, уведомлений, извещений), привлечение медиатора (третей стороны для поиска компромисса) и другие варианты – у сторон спора много инструментов и способов для разрешения спора без суда. В указанных в законах случаях досудебный порядок урегулирования спора – это либо претензионный порядок, либо административный (обжалование в вышестоящей инстанции).

Претензия обязательно оформляется в письменном виде. Поскольку обязанность доказать соблюдение претензионного порядка лежит на истце, необходимо сразу же собирать документы, способные это подтвердить. Копии этих документов прикладываются к иску. Направляете претензию почтой – убедитесь, что этот факт можно будет проследить по датам и документам почтовой регистрации.

Письмо-претензия о некачественном товаре поставщику: образец, как написать

В соответствии с п. 1 ст. 797 ГК РФ до предъявления к перевозчику иска, вытекающего из перевозки груза, обязательно предъявление ему претензии в порядке, предусмотренном соответствующим транспортным уставом или кодексом. В то же время п. 1 ст. 797 не затрагивается порядок предъявления претензий по багажу и перевозкам пассажиров.

Мы рекомендуем использовать письменную форму претензий, поскольку она экономит время в будущем при неисполнении контрагентом своих обязательств. Электронную переписку можно использовать в качестве дополнительного способа обмена информацией.

Законодательство прямо устанавливает: независимо от того, как был установлен претензионный порядок (по суду или же в соответствии с нормами заключенного договора), он становится обязательным для сторон. Несоблюдение претензионного порядка осуществления деятельности автоматически влечет за собой возникновение неблагоприятных для сторон договора последствий.

Чтобы доказать не только факт отправки, но и подтвердить, что была отправлена именно претензия, следует направить ее заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Этот перечень документов является надлежащим доказательством соблюдения требований досудебного урегулирования спора.

Внимание! Если стороны не могут представить суду доказательства попыток урегулировать спор в претензионном порядке, то поданное исковое заявление считается неустановленной формы.

Настоящий сайт не является средством массовой информации. В качестве печатного СМИ журнал «Юрист компании» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015.

Еще по теме 2. Предъявление претензии:

Если претензию подписывает не единоличный исполнительный орган (генеральный директор компании), а иное лицо, то нужно подготовить доверенность на него, в которой будет четко прописано право подписывать претензии. Чтобы избежать лишних вопросов, лучше направить контрагенту эту доверенность вместе с претензией.

Аналогичным образом, если иностранная компания лишена возможности уплатить государственную пошлину, это может сделать уполномоченное ею лицо в России (на основании доверенности или агентского договора), при этом в назначении платежа должно быть указано, что пошлина уплачивается от имени конкретного юридического лица за подачу искового заявления.

Срок для направления претензии, впрочем, как и для ответа на нее, может быть закреплен в законе или договоре. Однако стороны не всегда руководствуются этими положениями, предпочитая обсуждать вопросы нарушения договорных обязательств контрагентом по телефону или электронной почте.

Не вижу в 44 ФЗ прямого указания на запрет участия в электронных торгах / Госзакупках для иностранных юр лиц, не зарегистрированных на территории РФ.

Публикации по арбитражной практике Мугина А.С.

После того как первый этап сделки успешно завершился, то есть фирма Б оплатила часть уставного капитала новой организации, зарубежный партнер вдруг неожиданно сообщил о финансовых трудностях. Поскольку их разрешение могло затянуться на неопределенный срок, то «иностранец» предложил слегка скорректировать первоначальную договоренность. В соответствии с п. 2 ст. 183 ГК РФ последующее одобрение сделки представляемым создает, изменяет и прекращает для него гражданские права и обязанности по данной сделке с момента ее совершения.

Подавляющее количество заключаемых в России договоров (контрактов) содержит условие о внесудебном урегулировании возникающих споров путем направления и рассмотрения претензий. Это делает претензионный порядок обязательным для сторон договора. Если в договоре или отдельном соглашении такого условия нет, все равно необходимо уточнять, нужно или нет соблюдать претензионный порядок в силу закона.

Предъявление претензии направлено на попытку урегулировать ситуацию до суда и получение подтверждений соблюдения претензионного порядка для разрешения конфликта.

До подачи иска в суд электронную переписку нужно перевести на бумагу в рамках особой процедуры по обеспечению доказательств с использованием нотариуса. Суды не всегда принимают в качестве доказательств распечатку электронных писем.

По мнению высших арбитров, претензионный порядок по процентам считается соблюденным, если он признан таковым по основной сумме долга (ст.395 ГК РФ). По аналогии с этим можно судить и о договорной сумме неустойки. Таким образом, если в претензии приведена итоговая величина, но нет самого расчета, у суда не будет оснований для ее отклонения. Они признают факт соблюдения досудебного порядка.

При составлении различных договоров хозяйствующие субъекты могут предусмотреть в качестве первого шага разрешения споров по вопросу исполнения обязательств именно претензионный порядок. В таком случае для сторон договора досудебный порядок урегулирования спора по данному договору будет обязательным.

В законе нет четкой формы этого документа, поэтому текст претензии составляется в виде простого письменного обращения.

Письмо-претензия поставщику образец и правила составления

Претензия подписывается заявителем претензии или его представителем и направляется получателю претензии способом, указанным в договоре (заказной корреспонденцией с обратным уведомлением; вручается под роспись; направляется по факсимильной связи или по электронной почте).

В законодательстве РФ указано, что обязательства, закрепленные в договорах, должны выполняться за исключением случаев, противоречащих закону. Отказаться от них в одностороннем порядке контрагент может лишь в случаях, предусмотренных ст.310 ГК РФ.

Претензия (от лат. praetensio — притязание, требование) — это требование кредитора к должнику об уплате долга, возмещении убытков, уплате штрафа, устранении недостатков поставленной продукции, проданной вещи, выполненной работы. Претензия предъявляется в письменной форме и подписывается руководителем либо гражданином-предпринимателем. Так, с 1 июня 2016 года суд рассматривает лишь те претензии, которые не удовлетворены контрагентом. Истец направляет требования «нарушителю», и у последнего есть 30 календарных дней на их выполнение. По истечении этого времени, если согласия не удалось достичь, спор переходит в суд.

Способы и форма отправки претензии

Споры экономического характера, появившиеся в следствии административных и иных публичных правоотношений, могут быть отданы на разрешение арбитражного суда, после соблюдения претензионной процедуры, если она установлена федеральным законом.

В последнее время наблюдается тенденция к росту числа обращений граждан за судебной защитой, что свидетельствует о повышении доверия граждан к судебной власти, уверенности в способности органов правосудия профессионально и эффективно защитить их права и законные интересы. Вместе с тем это влечет увеличение нагрузки судей и работников аппаратов судов.

Что же касается отечественной фирмы, то она должна взять банковский кредит и перечислить полученные деньги вместе со средствами, вложенными в уставный фонд, иностранному партнеру для закупки товара. Зарубежный контрагент, в свою очередь, принял на себя обязательство потратить всю полученную сумму на приобретение необходимой продукции.

Но у подготовленного заявителя найдутся на это вполне убедительные контраргументы. И тоже из практики.

Такую работу следует доверить профессионалам, в противном случае итог претензионной работы может не оправдать ожидания.
При рассмотрении претензии стороны при необходимости сверяют расчеты, проводят экспертизу или совершают другие действия для обеспечения досудебного урегулирования спора.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *