Узнать о инн организацию

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Узнать о инн организацию». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

ИНН указывается на документации организации в качестве её реквизитов наряду с названием, адресом и другими контактными данными. Все ИНН проходят обязательную постановку на учёт в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Очень часто мошенники подделывают счета и лицензии, которые выдает Федеральная Налоговая Служба (ФНС). Но благодаря уникальности налогового номера можно понять, с какой на самом деле организацией вы имеете дело.

Где можно узнать ИНН организации

Но иногда вначале нужно определить ИНН организации. Это можно сделать разными способами, если известно ее название.

Идентичных ОКПО не бывает. Поэтому, если предприятие меняет вид своей деятельности, изменится и этот параметр.

В соответствии с законодательством РФ, все данные о несостоятельности должника размещаются в открытых базах или в специальных печатных изданиях, которые находятся в свободном доступе.

Наличие ИНН в паспорте РФ позволяет упростить процедуру подтверждения соответствия сведений при оформлении разного рода документов и сделок.

Как узнать ИНН организации по названию

Кроме того, поставив интересующую вас организацию на наблюдение в этом сервисе, вы будете получать уведомления о любых изменениях в данных ЕГРЮЛ/ЕГРИП на свою электронную почту.

Значение КПП такое же, как и у ИНН – идентификация деятельности организации. Состоит КПП из девяти арабских цифр, каждая из которых имеет свое значение в идентификации. КПП реквизит предоставляется вместе с ИНН и расшифровывается как Код Причины Постановки, и поэтому очень часто КПП используется юридическими лицами в момент подписания договоров.

Между этими способами разница заключается только в размерах затраченного времени на поиск. Выбор способа зависит от личных предпочтений. Главное что результат будет достигнут.

Вся ключевая информация представлена на одной странице. Сложные данные мы показываем в виде сводных отчетов и графиков.

ИНН можно увидеть сразу, в списке результата поиска. Когда нужны более подробные сведения о компании, с правой стороны от списка следует нажать кнопку «Получить выписку».

В случае если известно название организации, то найти ИНН можно через официальный сайт Федеральной налоговой службы. Выбрать опцию: юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Далее, следует выбрать способ поиска по названию юридического лица или ФИО индивидуального предпринимателя соответственно. Название нужно указывать без кавычек и без организационно-правовой формы.
В некоторых случаях может возникнуть ситуация, что юридическое лицо с таким названием раньше уже было зарегистрировано, потом прекратило свою деятельность, а через некоторый промежуток времени было создано заново с этим же названием. Причем номер ИНН несмотря на все совпадения у таких организаций будет абсолютно разным.

Узнать ИНН возможно на сайте налоговой службы и других ведомств, задав соответствующий поиск. Вся информация находится в открытом доступе.

О способах уточнения ИНН организаций

Рекомендуется периодически проводить проверку деловых партнеров даже в процессе долгосрочного сотрудничества.

В том случае, если название уникально, вы мгновенно получите результат. Но как узнать ИНН организации по названию, которое совпадает со многими другими? Ведь российские предприниматели, к сожалению, не слишком оригинальны. Да и законодательство не запрещает регистрировать в разных регионах фирмы, имеющие одно и то же наименование — учет все равно ведется по ИНН.

Можно выделить несколько способов найти ИНН по его наименованию: через поисковую систему, через учредительные документы, с помощью телефона и электронной почты.

В том случае, если название уникально, вы мгновенно получите результат. Но как узнать ИНН организации по названию, которое совпадает со многими другими? Ведь российские предприниматели, к сожалению, не слишком оригинальны. Да и законодательство не запрещает регистрировать в разных регионах фирмы, имеющие одно и то же наименование — учет все равно ведется по ИНН.

Сведения на сайте ФНС размещены согласно положениям пункта 8 статьи 6 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ и приказом Минфина России от 5 декабря 2013 г. № 115н.

Идентификатор присваивается организации или физическому лицу один раз и на все время существования. Этот номер является неотъемлемым признаком налогоплательщика и в любой момент может подтвердить его идентичность.

Информация о юридических лицах и ИП

Все данные о должниках размещаются в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Регламент и процедура подачи информации в эту базу данных обусловливается статьей 28 ФЗ «О несостоятельности». В ней указан перечень событий, при наступлении которых арбитражный управляющий должен в указанные законом сроки уведомить оператора реестра о должнике.

Проверить контрагента на банкротство возможно несколькими способами. Во-первых, все организации, которые ликвидируются, обязаны уведомлять всех своих партнеров через официальное печатное издание, которым является «Коммерсант». Но в век информационных технологий все можно проверить намного быстрее и проще с помощью электронных ресурсов.

Информация об идентификаторе компании может понадобиться обычному физлицу. Например, ИНН работодателя часто требуют банки, где гражданин желает взять кредит. Данный реквизит обязательно сообщается в трудовом договоре, но если работник не может его найти, есть возможность выяснить номер налогового идентификатора фирмы по ее названию.

Во время осуществления своей деятельности, чтобы постоянно развиваться, юрлицу необходимо постоянно увеличивать число контрагентов.

Если искомое лицо отсутствует в данном списке, пожалуйста, уточните реквизиты поиска (указав ОГРН, ОГРНИП или ИНН).

Удостоверьтесь в том, что ИНН поставщика — не случайный набор цифр, а реальный цифровой код, который принадлежит компании, предлагающей сделку.
Дорогой читатель! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

ИНН имеет любое юридическое лицо, зарегистрированное на территории Российской Федерации, даже иностранное предприятие.

Официальную выписку с печатью ИФНС и подписью должностного лица можно получить, заплатив пошлину через банк и подав заявление. Срок выдачи составляет 5 рабочих дней, но он может быть сокращен до 1 дня при оплате повышенного размера пошлины.

На сегодняшний день, наверное, не существует ни одной организации, которая бы не участвовала в судебных спорах. Дела в судах возбуждают по искам контрагентов по неисполненным обязательствам, либо налоговые органы по неуплате налогов и привлечению к ответственности. Либо по иным тяжбам с участием юридических лиц и административных органов.

Ведомство напоминает, что размер платы за предоставление сведений из Единого госреестра индивидуальных предпринимателей на бумажном носителе составляет 200 рублей. Размер платы за срочное предоставление сведений — 400 рублей.

При этом законодатель отдельно отмечает, что в указанных случаях замена ИНН не является обязанностью гражданина.

В соответствии с п.23 указанных Правил, информация предоставляется регистрирующим органом о конкретном юридическом лице по запросу при условии предоставления одновременно с запросом документа, подтверждающего оплату. Размер платы за предоставление информации физическим лицам в виде выписки из государственного реестра, составляет 200 рублей, за срочное предоставление сведений 400 рублей.

Если вы точно знаете регион, попробуйте ввести его на все том же официальном сайте налоговой. Скорее всего, вы сразу получите нужный результат.

API Контрагентио позволит встроить возможности сервиса в бизнес-процессы вашего предприятия.

На сайте ФНС можно также проверить свою компанию по сервису «Проверь себя и контрагента» и другими методами, описанными выше.

В качестве результата вы получите справку с указанием регистрационных данных, сведениях о юридическом адресе и других идентификационных кодах юридического лица или ИП.

При этом взимание такой платы не зависит от правового статуса заявителя. Соответственно, такая плата может взиматься, в том числе с заявителей, являющихся физлицами, которые не зарегистрированы в качестве ИП.

Обычно коммерсанты считают нелишним «пробить» фирму по ИНН, начиная с ней совместный бизнес. Зная идентификационный номер компании, можно выяснить различную информацию о деятельности партнера, утвердиться или усомниться в его надежности. Но иногда вначале нужно определить ИНН организации.

В соответствии с п.13 Правил ведения ЕГРЮЛ лист записи государственного реестра включается в регистрационное дело юридического лица. В соответствии с п.19 Правил ведения ЕГРИП лист записи государственного реестра включается в регистрационное дело индивидуального предпринимателя.

В большинстве случаев это можно сделать по ИНН или по названию компании. Постараюсь скоро выложить более подробные руководства по отдельным сервисам с некоторыми «плюшками».

Рассмотрим подробнее процедуру поиска организации по ИНН и идентификацию физического лица по этому номеру.

Если официального сайта или сведений в каталогах нет, попробуйте переформулировать запрос, введя хоть какую-то дополнительную информацию. Возможно, так вы сможете вспомнить, как именно называется организация, которую вы ищете.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *