Купить санпаспорт на машину

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Купить санпаспорт на машину». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Разбираемся с санитарной дезинфекцией транспорта. В Минске услуги по санобработке кузова оказывают государственное предприятие «Центр профилактической дезинфекции», а также частные компании.

Сегодня именно санитарный паспорт объекта является единственным документом для Роспотребнадзора (СЭС) подтверждающим, что на объекте проводится необходимый объем дезинсекционных, дезинфекционных и дератизационных мероприятий, а их периодичность, форма и условия проведения соответствуют санитарным правилам, методам и средствам, разрешенным в Российской Федерации.

Оформление и продление санитарного паспорта на транспортное средство существляется организациями, уполномоченными Роспотребнадзором и санитарной службой по г.Москве. Все санпаспорта регистрируются в СЭС.

Оформление санитарного паспорта на автомобиль

Мы соберем для вас нужные документы, и сами будем вести все переговоры с Роспотребнадзором от вашего имени. На руки вы получите уже готовые документы. Чтобы узнать конкретную цену на услугу для вашей организации, позвоните по указанным на сайте телефонам или напишите нам на электронный ящик.

Если автомобиль будет остановлен инспектором дорожного движения и санпаспорт будет просрочен или заполнен неправильно, это весомый повод получить штраф. На место задержания выезжает бригада СЭС, которая фиксирует факт нарушения и передает его дальше в контролирующие органы.

Внутренняя обработка кузова выполняется с помощью специальных растворов, которые официально разрешены к использованию Министерством РФ. Процедура санобработки выполняется по мере необходимости, но не реже, чем один раз в 10 дней.

Юридической силой обладает только санпаспорт на машину для перевозки продуктов, полученный в специализированной компании, чье право на выполнение санитарно-эпидемиологических работ подтверждено лицензией.

Дезинфекция авто – это комплексное обеззараживание транспортного средства с помощью химических препаратов и специального оборудования. Санпаспорт на автотранспорт подтверждает проведенную дезинфекцию

Чего позволяет добиться дезинфекция транспортного средства:

  • Уничтожения патогенных микроорганизмов, вызывающих процессы гниения и образование плесени;
  • Общего обеззараживания поверхностей контейнера или грузового отсека;
  • Устранения насекомых-паразитов и их личинок.

Санитарные паспорта на объект и продукцию в Москве

Санитарный паспорт на транспорт был отменен в 2011 году, а в федеральном законе были приписаны новые нормы, согласно которым к перевозкам пищевых продуктов будут допускаться лишь специально оборудованные для таких целей транспортные средства. Контроль за санитарным состоянием автомобиля ложится на плечи компании перевозчика (или частного лица, владеющего машиной).

Смысл санитарного паспорта в том, что техника, перевозящая пищевые товары, должна обеспечить их защиту от злокачественных микроорганизмов и бактерий.

Этим же Приказом утверждена форма санитарного паспорта на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов. Личные медицинские книжки и санитарные паспорта оформляются на бланках, являющихся защищенной полиграфической продукцией уровня «В».

Санитарный паспорт на автотранспорт – это документ, предназначенный для осуществления контроля за проведением мойки и дезинфекции машин, направленные на безопасность транспортировки пищевых продуктов. Выдавался и регистрировался органами Роспотребнадзора.

Чтобы узнать конкретную цену на услугу для вашей организации, позвоните по указанным на сайте телефонам или напишите нам на электронный ящик. Опытный менеджер ответит на все вопросы, поможет вам сориентироваться и примет заявку на оформление санитарной книжки для вашего автотранспорта.

Стоит напомнить, что документ не выдают без журнала учета дезсредств с данными об их запасах и расходах. Всю санитарную документацию, а также договоры на дезинфекцию и дератизацию можно оформить в компании «Дез-Ком».
Дезинфекция автотранспорта является обязательным условием, осуществляющих перевозку пищевых продуктов.

Данная страница после заполнения, подписывается главным врачом ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области» и скреплена печатью организации, а также имеет дополнительную защиту — ламинирование.

Водитель транспортного средства, перевозящего пищевые продукты, обязан предъявить паспорт дезинфекции как по требованию инспектора ГИБДД, выполняющего плановую путевую проверку авто, так и по требованию сотрудников Роспотребнадзора.

После получения бланка санитарного паспорта в СЭС, Вы идете к нам, мы его заполняем и ежемесячно, после проведения дезинфекции, ставим в паспорт печать о проведении дезинфекции. Это позволит Вам осуществлять перевозки продуктов питания в течение месяца на данном транспортном средстве.

Несмотря на аналогичную процедуру санитарной обработки, подтвердить документально факт прохождения дизенфекции в этой автомойке будет сложно. Тем более частное предприятие не сможет выдать вам на руки санитарный паспорт.

Сроки действия санитарного паспорта на перевозку особо скоропортящихся продуктов – 3 месяца; на перевозку других видов пищевых продуктов – 6 месяцев.

Для заключения договора с «Центром профилактической дезинфекции» необходимо подать следующие документы:

  • Заявление (письмо) заказчика (для предприятий и организаций на фирменном бланке) по установленному образцу.
  • Ксерокопию свидетельства о государственной регистрации.
  • Ксерокопию технического паспорта на автомобиль (полуприцеп, прицеп).
  • Копию платежных документов.

Документом, который свидетельствует, что все правила санитарной гигиены соблюдены, является санпаспорт.

Владелец транспорта, в котором будут перевозиться продукты питания с целью их доставки на место назначения и дальнейшей реализации должен иметь заполненные по образцу документы.

Требования к транспорту:

  • кузов автомобиля, должен быть покрыт гигиенической краской, которая легко поддается мойке и всегда находиться в идеальной чистоте;
  • замороженные продукты должны перевозиться в специальных холодильных фургонах;
  • машины, перевозящие хлебобулочные изделия, должны быть оснащены полками;
  • живую рыбу перевозят в цистернах емкостью 100кг с термоизоляцией;
  • мясо должно транспортироваться в авторефрижераторах, температура в которых не должна превышать 6 °С;
  • дезинфекция автомобиля должна производиться каждую неделю, о чем в паспорте ставится отметка в виде голографической наклейки;

Место для проведения санобработки автомобилей оснащается:

  • Специальным инвентарем. В набор должны входить щетки, шланги для воды, профессиональное оборудование, а также устройства, с помощью которых осуществляется сушка и проветривание транспорта.
  • Спецодеждой. Сотрудники должны быть одеты в сапоги и перчатки из резины, респиратор, специальный фартук, защитные очки и костюм.
  • Шкафами для хранения спецодежды, оборудованием и другим инвентарем для дезинфекции.

Размер частиц при горячем распылении варьируется в диапазоне 5-30 микрон, а при холодном от 30 до 80. Чем мельче частицы, тем дольше они оседают. Проникающая способность мельчайших частиц выше.

Как получить санитарный паспорт на автомобиль?

Многих до сих пор интересует вопрос отменили или нет санитарный паспорт. Чтобы внести ясность в этот вопрос лучше обратиться к федеральному закону «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
Однако, действующее в настоящее время постановление №1065-ПП от 30 декабря 2003 года, устанавливает, что учет дезинсекционных и дератизационных работ ведется путем санитарной паспортизации объектов, подлежащих дезинсекции и дератизации.

На второй странице санитарного паспорта должна быть наклеена квадратная голограмма и указан код региона (для города Екатеринбурга-66).

Транспорт, предназначенный для перевозки пищевых продуктов:

  • транспорт, перевозящий скоропортящиеся продукты — не реже 1 раза в 10 дней;

  • транспорт, перевозящий не скоропортящиеся продукты — не реже 1 раза в месяц.

В каких случаях могут отказать?

Для того чтобы избежать распространения инфекционных болезней во время транспортировки продуктов питания, транспорт надо регулярно подвергать мойке и дезинфекции. Для осуществления контроля за проведением мойки и дезинфекции автотранспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов, был введен санитарный паспорт на транспорт.

Весь процесс дезинфекции автотранспорта в Москве включает в себя несколько основных этапов:

  1. Стандартная мойка кузова и салона: с использованием пылесоса, чистка панелей, мытье порогов, мойка кузова с использованием специальных моющих средств.
  2. Внутренняя обработка санитарными средствами. На данном этапе используются средства, уничтожающие грибок, микробы и бактерии, плесень. В то же время эти препараты не наносят вреда человеку и животным.
  3. Завершающий этап сушка и проветривание. Этот этап может показаться не таким важным, как два предыдущих, но это не так. Дело в том, что большинство микробов и бактерий размножаются во влажной среде. Если салон полностью не просушен, то возможен риск повторного появления вредных микроорганизмов.

В бланке есть специальный раздел, куда на дезинфекционных станциях вписывают даты проведения обработки. Каждый подобный сеанс подтверждается наклейкой голограммы.

В письме говорится об отсутствии в законодательных актах обязательных норм по получению санитарного паспорта для перевозок продовольствия. В качестве примера приводятся санитарные правила и нормы, утвержденные постановлениями Министерства здравоохранения Республики Беларусь, а также Таможенные регламенты Таможенного союза.

Санитарная обработка транспортных средств для перевозки продуктов

Данный документ не только регламентировал процедуру санитарной паспортизации, но и устанавливал форму бланка санитарного паспорта объекта (санитарный паспорт).

Огромное количество транспортных средств нуждается в регулярной дезинфекции. И это не только кареты скорой помощи, но и пассажирский автотранспорт, грузовые автомобили, узкоспециализированный транспорт и т.д. Да и с пробегом купленную машину можно очистить от ненужных микроорганизмов, которые могли остаться от предыдущих владельцев.

Мы предоставляем информацию о возможности получить необходимые медицинские документы, исходя из предложений сети «интернет».

Транспортировка скоропортящихся пищевых продуктов осуществляется специализированным охлаждаемым или изотермическим транспортом.

ВНИМАНИЕ! санпаспорт на автотранспорт отменен

Получите санитарную книжку транспортного средства у нас! Узнайте для чего необходима дезинфекция транспорта и воспользуйтесь нашим специальным предложением.

Как оформить санитарный документ на объект в Москве с помощью Департамента Санитарно-Эпидемиологического Контроля В связи с изменившимся законодательством санитарный паспорт на автомобиль больше не требуется. Исключением является транспорт, перевозящий товары за рубеж.

Задумываясь о том, как получить санитарный паспорт на автомобиль, стоит первоначально ознакомиться с законодательными документами. Поскольку санпаспорт считается чуть ли не самым важным документом для машин, производящих перевозку пищевых продуктов и его необходимость прописана в некоторых законодательных пунктах федерального закона РФ, то надобность данного документа очевидна.

САНОБРАБОТКА МАШИНЫ

Дезинфекция автомобиля – это мера по обеззараживанию внутренней части, кузова и грузового отдела автомобиля от вредоносных бактерий.

Для транспортировки пищевых продуктов используются специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства. Не допускается транспортировка продовольственных пищевых продуктов совместно с непродовольственными товарами.

Санобработка автотранспорта. Дезинфекция автомобиля. Санитарный паспорт транспортного средства. Санобработка кузова автомобиля.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *