Счетчики для газа в квартиру

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Счетчики для газа в квартиру». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Недостатком подобных моделей можно назвать изнашиваемость механизма, что и определяет малый поверочный интервал – 5 лет.

Материал: латунь + нержавеющая сталь; Тип счетчика: мембранный; Расход газа: 3.2 куб.м; Порог чувствительности: 0.025; Средний срок службы: 12 лет; Расстояние между осями: 110 мм; Присоединительная резьба: 1/2; Рабочий диапазон температур: -10…+50 °C; Термокорректор:…

Выгодно ли устанавливать газовый счётчик и кому это нужно

Электронный. При прохождении определенного объема газовой смеси датчиком формируется импульс. Их количество учитывается, а потом пересчитывается в показатели расхода.

Их существует несколько. В своей работе оборудование использует различные принципы определения расхода смеси. Вот бытовые разновидности.

Согласно требованиям ГОСТа счетчики должны работать исключительно с чистыми от примесей газами, но на практике подобная ситуация практически не встречается: в газопроводах неизменно скапливается пыль, грязь, песок и т. д. Чтобы защитить прибор и продлить срок его службы, необходимо использовать специальные фильтры.

Газовые счетчики можно размещать как в доме, так и на улице. Последний вариант считается менее экономичным, к тому же в этом случае нужно обязательно обратить внимание на температуры, при которых прибор способен работать.
При покупке счетчика газа, необходимо учесть, сколько газовых приборов находится в вашем доме. Для расчета расхода нужно изучить техническую документацию.

Газовый счетчик в квартиру — какой лучше, критерии выбора

В этом случае стоит подумать об установке счетчика, который позволит существенно снизить затраты на оплату газа.

Потребуется покупка счетчика с пропускной способностью до 6м3/ч, если в доме имеется 3 газовых прибора.

Он отлично подходит для бытовых условий, имеет небольшие габариты, практически не шумит во время работы. Но его следует проверять раз в 5 лет.

Перед покупкой счетчика для плиты может возникнуть масса вопросов, особенно если в этом деле нет необходимых знаний и опыта.

Мембранные счетчики отличаются простой конструкцией. Это дает им возможность служить долго, около двадцати лет. Оборудование экономично, неприхотливо в обслуживании. Срок поверки диафрагменных моделей — 10 лет. Недостатком считают значительные размеры корпуса.

Какой счетчик газа лучше, зависит и от внешних условий. Правильный счетчик газа должен иметь степень очистки от 100 мкм. Требования к температуре газа и окружающей среды – от -20 до 60 градусов.

Выбор газового счетчика такого типа может быть обусловлен возможностью простой накрутки показателей. Но данный вид счетчиков газа для квартиры имеет свои минусы: в процессе эксплуатации он может перестать показывать точные данные, будет скрипеть и постепенно выходить из строя.

То есть, когда газовый прибор работает на максимальном режиме (например, на газовой плите включены одновременно все конфорки).

Газовые счетчики в квартиру как выбрать

Его установка позволит существенно сэкономить и не оплачивать ресурсы по среднестатистическому значению, которое определяет ЖКХ. В продаже можно найти различные варианты счетчиков газа, отличающихся размером и функциями, а также производителями. Можно приобрести отечественный или импортный прибор. Но если нет опыта в выборе счетчиков, то будет довольно сложно сразу подобрать то, что нужно.

Квартирные счетчики воды Home Высокая точность и исключительно надежный счетный механизм в счетчиках воды для малых расходов. Имеют антимагнитную защиту. Доступные диаметры: 15, 20 Модификации: с импульсным выходом и без, для горячей и холодной воды Преимущества квартир…

Газовый счетчик – один из примеров оборудования, которое сможет сократить ваши затраты – и окупится уже через год после вложений.

Идеальное решение для квартиры с четырехкомфорочной газовой плитой. Недорогой и надежный счетчик газа от российского производителя. Межповерочный интервал: 12 лет. Длительный срок службы.

Вот почему мы решили рассказать вам об основных разновидностях таких приборов, проанализировать, какой лучше газовый счетчик в квартиру, а также описать некоторые нюансы его установки. Газовые счетчики для квартиры.

Электронные устройства, которые могут устанавливаться в магистраль, направленную горизонтально либо вертикально. Принцип работы прост. Проходящая через сопло струя смеси воздействует на пьезоэлемент. Он генерирует импульсы, которые учитываются счетным элементом и преобразуются в показания. Струйные приборы долговечны и очень надежны. Межповерочный интервал разных моделей составляет 7-12 лет.

Мембранные счетчики рассчитаны на небольшое газопотребление – до 12 м3/час, но для индивидуального использования этого вполне достаточно (для сравнения – роторные модели справляются с 200 м3/час).

Компактный механический аппарат. Может устанавливаться только на вертикальную трубу с четкой ориентацией по направлению движения потока. Два размещенных в корпусе ротора вращаются, пропуская определенное количество смеси. Число их оборотов учитывается и переводится в показания.

Счетчик «занимается» подсчетом использованного природного газа, тем самым выполняя сразу две функции. Во-первых, он гарантирует справедливую оплату за коммунальные услуги: получившаяся в конце месяца сумма будет явно проистекать из количества потраченных ресурсов.

Прибор контроля расходования голубого топлива называется счетчиком газа. Он включается в питающую дом или квартиру газовую магистраль (трубу) снаружи помещения, либо внутри его. Используя разные методы определения скорости проходящего через него газообразного вещества, он определяет объем потребляемого газа. Эту величину, пересчитанную в кубические метры, мы и видим на табло прибора.

Продажа счетчиков газа от надежных производителей

Электронные датчики преобразуют свойства потока в электрический импульс, который увеличивает показания на табло. Тип счетчика: мембранный; Расход газа: 4 куб.м; Материал: пластик + нержавеющая сталь; Средний срок службы: 25 лет; Расстояние между осями: 110 мм; Присоединительная резьба: 1 1/4; Рабочий диапазон температур: -40….+55 °C; Термокорректор: нет; Вес: 2 кг; Габариты: 165×1…

Газовые счетчики предназначены для учета количества прошедшего через прибор газа, которое измеряется в кубометрах. Их устанавливают в газопровод на продолжительный период времени, поэтому при покупке изделия необходимо обратить внимание на его качество и технические характеристики. А продавец должен давать гарантию не менее чем на 10 лет.

Также при выборе устройства необходимо обратить внимание на его размеры. Не рекомендуется приобретать слишком большое устройство, чтобы оно не занимало много места. Оптимальные размеры – 212 мм х 195 мм х 155 мм, и вес до 2 кг.

Минусов у такой разновидности счетчика нет. Все пользователи оставляют только восторженные отзывы. Но опять же, это касается только качественного устройства. Поэтому приобретать счетчик необходимо только в специализированных магазинах и от известных фирм.

По технической сути это тахеометрический измеритель, внутри которого под действием газового потока вращается подвижный регистрирующий элемент.

Также стоит учитывать какой межповерочный интервал у каждой модели. Такая характеристика счетчика показывает, сколько может прослужить прибор до следующей поверки. В каждом счетчике интервал разный.

Наиболее надёжное и востребованное устройство, особенно в частных секторах. Принцип работы, если говорить проще, состоит в перепускании газа из одного резервуара (их внутри расположено несколько) в другой, затем третий и т.д. При наполнении резервуара срабатывает мембрана, перепускающая газ, и он проходит дальше.

Бытовой счетчик газа мембранного типа NPM (НПМ) типоразмеров G1,6; G2,5; G4 используется для учета расхода газа (сжиженный, природный, крекинг-газ, углеводородный газовый состав и других неагрессивных газов) в ЖКХ и быту.

Принцип действия мембранных расходомеров базируется на фиксации перемещения подвижных перегородок, реагирующих на вход газа в счетный прибор и его выход.

Доверить установку можно только сертифицированному специалисту. Различные модели счетчиков имеют свои особенности монтажа, поэтому самостоятельно браться за такую работу нельзя.
Тогда как установка счетчика предполагает оплату только за реально потребленное количество газа. Практика показывает, что оно значительно отличается от рассчитанного по нормативам. Соответственно, и плата существенно снижается.

Выгодно ли устанавливать газовый счётчик

По принципу работы различают 5 видов счётчиков, среди которых:

  • мембранный;
  • ротационный;
  • тахометрический турбинный;
  • вихревой;
  • струйный.

Однако низкая цена вовсе не повод не вести учет расхода голубого топлива. Для этого разработаны специальные приборы, которые периодически ломаются и требуют замены. Разберемся, какой газовый счетчик лучше выбрать в квартиру.

В квартире может быть как один, так и несколько газовых приборов:

  • газовая плита;
  • плита и водонагревательная колонка;
  • отопительный аппарат (АОГВ), колонка и плита.

Типы газовых счетчиков: какой лучше?

В случае, когда установка производится вне помещения, придется предусмотреть для него определенную защиту от влаги, холода, пыли и других природных факторов и погодных условий. Можно поместить прибор в металлический ящик, закрывающийся на замок.

Некоторые потребители газа по старинке рассчитываются за него по нормативам, мотивируя это тем, что стоимость прибора учета с установкой непомерно высока.

Тип счетчика: мембранный; Расход газа: 3.2 куб.м; Материал: латунь + нержавеющая сталь; Порог чувствительности: 0.025; Средний срок службы: 12 лет; Расстояние между осями: 110 мм; Присоединительная резьба: 1/2; Рабочий диапазон температур: -10…+50 °C; Термокорректор:…


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *