Блок подсветки днища

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Блок подсветки днища». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Монтаж неоновой подсветки лучше доверить профессионалам, однако самую простую на один или два излучателя можно попробовать сделать самостоятельно. Неоновую подсветку редко выполняют мигающей, так как у газоразрядных ламп очень долгий пуск, а частые переключения значительно сокращают срок их службы.

Далее сверлим передние пороги справа и слева и через них прокладываем провода, идущие от ленты в салон автомобиля, где их следует подключить к сети. Провода от подсветки заводятся в салон вместе с основным жгутом проводки и закрепляются на хомуты. Блок управления для многоцветной подсветки лучше всего установить в подкапотном пространстве.

Как установить подсветку днища своими руками

В настоящее время подсветку днища автомобиля выполняют преимущественно на базе светодиодных лент. Они экономичные и долговечные, ярко светят и не нагреваются. Напряжение питания светодиодной ленты практически совпадает с напряжением на аккумуляторе, что упрощает задачу с подключением. А широкая цветовая гамма удовлетворит вкус любого автовладельца.
Неоновая подсветка днища автомобиля по многим параметрам проигрывает светодиодной и сейчас почти не реализуется. Тем не менее, интернет-магазины продолжают использовать знакомый многим термин «неоновый свет» в рекламных целях для повышения рейтинга и продаж светодиодных светильников.

Не исключено, что многим водителям хотелось бы обладать какой-то исключительной машиной, ну или как-то выделяться в огромной массе автомобилистов. Крутыми иномарками обывателей сегодня «не напугать», но что-то сделать вполне можно. Даже из простой «девятки» при желании получится соорудить нечто космическое и явно привлекательное.

Любители внешнего тюнинга обеспокоены, разрешена ли подсветка днища на автомобиле, и какое грозит наказание в случае нарушения правил. На практике инспекторы ГИБДД достаточно часто штрафуют за самодельную подсветку, но их действия не всегда правомерны, к тому же в законодательстве нет совершенно четкой формулировки, какие изменения в конструкции авто являются правонарушениями.
Немало важным компонентом подсветки является блок управления. Он предназначен для того, что бы была возможность менять разные цвета на установленной подсветке, если его не ставить, то подсветка получится самой обыкновенной, но с равномерным освещением. Выбирая блок управления, обращайте ваше внимание на два основных фактора. Первый это количество предлагаемых программ для смены цвета.

Некоторые моменты во время использования

Далее следует замер периметра автомобиля, тех мест куда предполагается установка ленты. После замера, нарезаем ленту именно по тем размерам, какие измерили. На светодиодной ленте для этого есть специальные места, где ее можно разделять. Так же, такими же размерами отпиливаем алюминиевый профиль.

Не один раз, гуляя вечером по улице, вы встречали автомобиль, у которого светится низ, сразу обращаешь внимание и первая мысль, может и себе такое сделать. Первые подсветки делались из неоновых ламп, потому и получали свое первое и нынешнее название «неоновая» подсветка.

Уже более 10 лет в этой сфере. Прошел обучение по брендам Osram, Philips, MTF, PIAA и другим. Имею огромный опыт по модификации фар, установке ксенона и светодиодных фар.

Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Подсветка днища автомобиля своими руками

Придавая своему автомобилю гламурный вид, не стоит чересчур увлекаться и забывать о нормах, предусмотренных межгосударственным стандартом ГОСТ 8769-75. Несмотря на то что этот нормативный документ пересматривался в июле 2016 года, светодиодная лента не включена в список внешних световых приборов, установленных под днищем авто.

Такая подсветка на машину под днище обычно представляет собой устойчивую к техническим повреждениям трубку из полимерного материала, внутри которой размещена светодиодная лента. В данной сфере работаю с 2006 года, с удовольствием помогу в подборе качественного автосвета и автозвука на ваш автомобиль. За 12 лет я получил более 1000 СПАСИБО от счастливых автовладельцев.

Неоновая подсветка представляет собой лампы, внутри которых есть специальный газ. Все лампы объединяются в ударопрочный корпус. Огромным плюсом в неоновой подсветке является то, что существует возможность фокусирования направления света в нужное место, что позволяет создавать точечный эффект освещения. Но, к сожалению, это единственный плюс неоновых ламп.

Установку провести можно двумя способами, первый это стандартный, обратится в специализированную мастерскую, где вам подберут и установят, второй – это установить своими руками. При установке в мастерской, постарайтесь подобрать достойную, с хорошей репутацией, ну и главное наличие денег, так как удовольствие не с дешевых, если не сами будете ставить.

Возможности современной электроники позволяют выполнить подсветку:

  • мигающей;
  • разноцветной;
  • мигающей в точку;
  • меняющей световые оттенки.

Если вы хотите, чтобы Вас обслужили быстро и без ожидания, Вам лучше предварительно позвонить к нам в установочный центр по телефону: +7 (343) 202-50-20 или +79502001190 и заранее оговорить время посещения. Вы подъедете к нам в оговоренное время, то в этом случае для Вас никакой очереди не будет.

Подсветка днища автомобиля способна превратить обычный автомобиль в брутальное авто на которое невозможно не обратить внимание.

Если вы хотите, чтобы Вас обслужили быстро и без ожидания, Вам лучше предварительно позвонить к нам в установочный центр по телефону: +7 (343) 202-50-20 или +79502001190 и заранее оговорить время посещения. Вы подъедете к нам в оговоренное время, то в этом случае для Вас никакой очереди не будет.

Первый – обращать внимание на количество программ по смене цветов. А второй, — доступность управления на расстояния, иначе говоря, дистанционно. Если логично подумать, то станет понятно, зачем нужно большое количество программ на блоке управления. А именно, это поможет реализовать как можно больше оттенков и цветов в подсветке днища.

Подсветка днища машины сделай сам

Для подсветки номерного знака допустимо использовать только белые светильники, штраф в 2017 году за неправильное размещение световых элементов на кузове автомобиля может быть заменен лишением права управления машиной до 1, 5 лет. Многие водители хорошо знают, где нельзя устанавливать световые элементы, поэтому размещают их по правилам, но сотрудники ДПС все равно находят нарушения, ведь здесь можно трактовать другую статью, например, о самовольных изменениях в конструкции авто, незарегистрированных в ГИБДД.

Как правило, за установку подсветки днища водители отделываются предупреждением или штрафом 500 рублей. Многое зависит от региона, придирчивости «гаишников», где-то на дополнительные осветительные элементы инспекторы не обращают внимания.

При установке подсветки днища автовладельцу следует помнить о важных требованиях ПДД:

  • освещение не должно смотреться, как сигнал, подаваемый машиной спецслужбы, допустим, не переключаться с синего света на красный;
  • свет может находиться только под самим автомобилем, необходимо, чтобы он не выходил за габариты машины;
  • световые лучи не должны отражаться от дороги, а если все-таки они отражаются, обязаны соответствовать допустимым цветам спереди и сзади транспортного средства.

Для освещения нижней части авто можно использовать различные световые решения, все зависит от фантазии собственника транспортного средства и его финансовых возможностей. Существуют варианты:

  • подключение осветительных элементов напрямую к питанию 12 Вольт (самый простой способ);
  • установка светодиодных элементов разных цветов;
  • монтаж схемы, в которой светодиоды мигают, загораются попеременно;
  • использование подсветки с дистанционным пультом управления.

Делая подсветку днища автомобиля своими руками, владелец самостоятельно выбирает материалы, благодаря чему может быть уверенным в ее качестве. Перед тем как купить материалы и начать что-то делать, нужно отправиться в смотровую яму, взять инструмент, осмотреть днище автомобиля и произвести несколько замеров. Если владелец знает свой автомобиль на отлично, то сделать это будет просто.

Неоновая подсветка продается как отдельными элементами, так и целыми наборами, ее стоимость зависит от комплектации, бренда, ценовой политики продавца, типа осветительных элементов (нить, трубка или лампа), разумеется, товар оптом всегда реализуется дешевле.

Монтаж светодиодной подсветки – более экономичный вариант освещения, так как светодиоды стоят заметно дешевле, чем неоновые лампы. К тому же светодиодные элементы обладают своими преимуществами:

  • они не так чувствительны к ударной нагрузке;
  • отличаются высокой экономичностью;
  • имеют широкую гамму различных оттенков;
  • характеризуется долгим сроком службы;
  • могут работать напрямую от напряжения 12 Вольт;
  • практически не нагреваются.

Возвращаюсь к теме о подсветке днища! Предисловие. Первые мои личные опыты с подсветкой днища автомобиля были еще до выхода в свет знаменитого фильма «Форсаж».

Многоцветная подсветка днища с контроллером звука

К сожалению нет фотографий, как это было реализовано и как выглядело с наружи. Но могу Вам сказать одно, внимание на улице прохожих и водителей привлекало очень сильно! Да и сама машина стоила отдельного внимания… Но сейчас не об этом.

После пайки следует проверить работоспособность ленты. В случае с моделью ленты RGB (три разных цвета) для проверки подсоедините провод от контакта «+12» на плюсовую клемму аккумулятора, остальные три провода на минус. Если все загорается, значит, процесс пайки пройден успешно, можно закрепить полученную подсветку на днище автомобиля.

На сегодняшний день, к счастью, появились совершенно другие технологии и способы покруче лампочек, которые являются более прочными к ударам различной степени. К примеру, существуют заводские образцы, комплектующие которых имеют полный набор для полной установки. Водителю только нужно прикрепить его и подключить к электронной сети автомобиля.

Если же говорить о стойкости к ударам, так это светодиодная подсветка. Обычно, она представляет собой трубку из пластика и лентой светодиодной внутри. Она стала популярной из-за своей возможности деления на разные размеры. Светодиодную ленту можно разрезать как на маленькие кусочки, так и оставить целиком длиной в несколько метров.

Её сможет установить даже ребёнок, да и цена на неё не «кусается», что является ещё парочкой преимуществ. Ну и, конечно же, не стоит забывать о надёжности конструкции в сравнении с неоновой подсветкой. Как правило, светодиодная лента стоит в десятки раз дешевле, чем неоновая подсветка с помощью ламп. Теперь о минусах. Точнее о минусе.

При установке светового оборудования следует соблюдать требования нормативных документов, особенно на это следует обращать внимание при устройстве подсветки собственными руками. В мастерских технический персонал обычно руководствуется этими правилами и при установке обращают на это внимание клиента.

Перед тем как начать устанавливать подсветку, стоит определится с типом подсветки, на рынке выделяют два типа подсветки: светодиодную и неоновую. Оба вида имеют как свои плюсы, так и минусы. К примеру, светодиодная подсветка более ударопрочная, зачастую это пластиковая трубка из светодиодной лентой в середине. Широкую популярность, она получила из-за своего свойства, делится на разные размеры.

Чем больше программ предлагается производителем, тем больше возможностей в реализации подсветки. Дистанционное управление световым оборудованием позволит избавиться от лишних отверстий в кузове и других элементах автомобиля.

Смотрите часто возникающие вопросы

На сегодняшний день есть несколько способов изготовить и установить подсветку днища авто. Наиболее широкое применение получили два варианта:

  • Светодиодная подсветка. Установка по периметру днища ударопрочной пластиковой трубки со специальной светодиодной лентой внутри.
  • Неоновая. Газоразрядные лампы различного свечения, установленные в специальный ударопрочный и влагопоглощающий корпус.

Подсветка днища автомобиля способна превратить обычный автомобиль в брутальное авто на которое невозможно не обратить внимание. Современные умельцы из тюнинг ателье предлагают на выбор несколько типов подсветки днища машины, всё зависит только от желания и финансовых возможностей клиента.

This cannot be undone.»,»stories_narrative_remove_warning»:»Are you sure you want to delete this narrative?
Во время установки могут возникнуть некоторые вопросы. Так, например, блок управления подсветкой лучше устанавливать возле двигателя, где располагается большая часть предохранителей и блоков управления машиной. Когда же это подсветка днища устанавливается на машине отечественного автопрома, то желательно ставить так, чтобы этот блок не мешал другим элементам.

Подсветка днища своими руками

Неоновая подсветка позволяет сфокусировать и направить свет в нужное место, создать точечный эффект освещения. Но на этом достоинства данного типа освещения днища автомобиля заканчиваются. Хрупкие неоновые излучатели очень часто выходят из строя и требуют дополнительных денежных затрат.

Уже появилось желание преобразить свою любимую машину? Так давайте разберемся, как сделать подсветку днища и с какими нюансами придётся столкнуться.

Сразу хочу Вам сказать о надежности. МОЕЙ ПОДСВЕТКЕ УЖЕ ОДИН ГОД! А это не мало значит для тех устройств, которые находятся в наисложнейших условиях эксплуатации! Ведь днище автомобиля все время беспощадно подвергается воздействию дорожной грязи, воды, гравия, песка, нагрева, отрицательных температур и т.д. Поверьте, не самые простые условия.

To add another, please remove the unnecessary one.»,»You can add up to %s communities to the left menu.

Все будет зависеть от вашего автомобиля, насколько большой он или насколько качественно вы хотите сделать подсветку. Что касается работ по установке, на случай когда сами боитесь установить, вам обойдется от 2000 р., так процесс трудоемкий и за 30 минут не управится. Неоновый свет – более тусклый и монотонный, однако с его помощью можно создать качественное частичное или точечное освещение периметра днища авто.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *