Образец жалобы на жкх в прокуратуру

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Образец жалобы на жкх в прокуратуру». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В любом случае, пока не получили официальный ответ, писать в Прокуратуру повторно не имеет смысла. Новые обращения не будут рассматривать, и вам придется ждать реакции на первую бумагу.

С мамы взыскали денежные средства по решению суда, за ЖКХ. Квартира находится в Пермском крае г.Губаха пос. Углеуральский (обслуживает ЖКХ Углеуральский).

Претензия в управление ЖКХ администрации от жильца частного дома

Нужно ли при составлении жалобы ссылаться в документе на положения нормативно-правовых актов? Это не будет лишним, но если у жильца нет юридических знаний, сотрудники Прокуратуры смогут самостоятельно квалифицировать нарушения.

Достаточно вескими основаниями для обращения в прокуратуру является также нарушение действующего законодательства по части ответов на ваши жалобы, претензии и т.д. Если вы до этого жаловались напрямую в ТСЖ или в Управление жилищными хозяйствами, а вас проигнорировали – прокуратура будет единственным органом, способным «обязать» управляющую компанию выполнить ваши требования тем или иным образом.

Конфликты с управляющими дома могут тянуться очень и очень долго из-за того, что граждане не знают свои права, а организации этим пользуются совершенно наглым образом.

Переплата за март 2019 года. Сегодня обратились к бухгалтеру жкх и попросили разъяснения. Бухгалтер в грубой форме отреагировала на наши вопросы, просто не адекватно себя вела, 30 минут копалась в пк, затем сообщила, что устранила переплату 1.., при этом ни каких документов нам не дала, сказала деньги передут в зачет нового месяца. И даже не извинилась…

Подать заявление в прокуратуру можно несколькими способами. Самый современный — отправить ее через интернет в электронном виде. Однако в этом случае может потребоваться специальная электронная подпись, которая есть далеко не у каждого. Лучше всего занести жалобу в прокуратуру лично или через своего представителя.

Как обратиться в прокуратуру с жалобой на услуги ЖКХ? Есть бланк заявления? И можно ли направить жалобу почтой россии или на эл. Почту?

Если речь идет, например, о подъезде, лифте, подвале или дворе, в общем, о той территории, которая общая для всех жильцов дома, то тут уже понадобится более тяжелая артиллерия.

Жильцы домов, обслуживаемых управляющими компаниями, – это такие же потребители, и если их права нарушаются, можно жаловаться в Роспотребнадзор.

Если вы решили пожаловаться в Прокуратуру на представителей коммунального хозяйства, обязательно приложите к обращению:

  • Копию претензии

Это доказательство, что вы испробовали мирный путь решения вопроса. Можно добавить копию ответа-отписки, из которого очевидно, что УК не планирует прекращать нарушения.

  • Договор с управляющей компанией

Жалобу пишем обязательно письменно! Вообще, чем больше у вас доказательств нарушений, закрепленных на бумаге, тем лучше! Делаем два экземпляра, один для гарантии, что жалоба вообще существовала, должен находиться у вас, на нем же должна быть отметка, что вашу жалобу приняли, это тоже, поверьте, обязательно.

Но если и это не помогло, и никто вам ничего не попытался исправить, тогда уже прямиком в прокуратуру, там уже будут наказаны и управляющая компания, и тот орган, куда вы до прокуратуры обращались.

Если в многоквартирном доме есть не только жилые, но и не жилые помещения, которые принадлежат на праве собственности каким-либо гражданам, они также имеют право обратиться в прокуратуру в случае нарушения своих законных прав.

В какой срок должны дать ответ?

Проблемы с отоплением, водоснабжением и другими коммунальными услугами могут коснуться каждого жителя многоквартирного дома. Коммуникации изношены, ремонт стоит больших денег, и компании ЖКХ часто отмахиваются от наших претензий.

Образец заявления в прокуратуру о ЖКХ можно скачать на нашем сайте. Лучше, если это будет коллективная жалоба на УК как более весомая, поскольку затрагивает многих. Любое заявление начинается с адресата обращения. Для ее заполнения требуется четко знать наименование территориального органа прокуратуры, инициалы и фамилию прокурора, которому вы решили направить жалобу.

Что и говорить, качество коммунальных услуг в нашей стране, несмотря на достаточно высокие, а иногда и запредельные суммы оплаты, оставляет желать лучшего.

В «шапке» указывается адрес дома. Что писать в основной части жалобы в прокуратуру о ЖКХ? Главное, лаконично, не утонув в мелких подробностях, описать суть претензий к УК. Если речь идет об услуге – опишите, каким образом она оказывается и почему, на ваш взгляд не соответствует нормативам.

Но временами происходят прямо-таки вопиюще несправедливые ситуации, когда не только наши права нарушаются, но и вообще встает вопрос о возможности комфортного человеческого проживания в собственной квартире.

Многим знакомая фраза «мой дом – моя крепость» может периодически приобретать самые разные значения. Как, к примеру, когда зимой двор занесен снегом, и его никто не чистит, и приходится штурмовать вход в собственный подъезд словно ворота неприступного замка. Или же, глядя на счета за отопление, можно задаться вопросом о том, где же Ваши шесть спален и конюшни, на которые тоже насчитаны рубли.

Образец заявления в прокуратуру на жкх

Идти же к прокурору с жалобой стоит лишь в следующих случаях:

  • Есть факт мошенничества – присваивания ваших средств членами управления ТСЖ или неправомерное их использование на собственные нужды;
  • Есть факт бездействия управляющей компании в случае нарушения законодательства или прав жильцов;
  • Любые денежные вопросы, которые не удалось решить мирным путем – самовольное изменение коэффициентов на оплату за услуги, нарушение пунктов договора и т.д.

Жалоба на бумажном носителе и документы-доказательства направляются заказным письмом с описью вложения.

Не могут обратиться в надзорный орган граждане, проживающие в доме по договору найма, но не являющиеся собственниками.

Как написать жалобу в прокуратуру правильно и увеличить шансы скорейшего разрешения неприятной ситуации? Какие документы могут потребоваться для подкрепления жалобы?

Обращение в прокуратуру – это крайний шаг, который стоит предпринимать только в том случае, если иными способами решить вопрос не удалось. Первым делом стоит обратиться непосредственно в управляющую компанию и получить от нее официальный письменный ответ. Если ответа на заявление не будет в течение 30 дней, то это отличный повод обратиться в прокуратуру.
В случае когда необходимо разъяснение законодательства. Законы, регламентирующие сферу жилищно-коммунального хозяйства громоздки, сложны и малопонятны человеку, не имеющему специального образования.

Более того, часто те организации и компании, которые должны защищать наши интересы и отстаивать наши права, осуществляют неправомерные действия или же вовсе, бездействуют.

К примеру, завышенные расценки по сметам, счета за произведение ремонтных работ по завышенным ставкам, а также чеки на необходимые для дома покупки, которые по факту и не производились.

Как подать жалобу в прокуратуру на ЖКХ

В соответствии с принципами, установленными Правительством Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации устанавливаются перечни мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, подлежащих проведению единовременно и (или) регулярно.

Не стоит обращаться в Прокуратуру, по мелким неурядицам. Например, если вам не нравится, как уборщица моет полы в вашем доме или один раз не вывезли мусор – это не дело Прокуратуры. Чтобы решить эту проблему, жалуйтесь в саму УК, а если не помогает – в Роспотребнадзор.

ЖКХ… 6 месяцев назад купил квартиру. До нас собственники оплатили за октябрь и съехали, предоставив нам документы и чеки с печатью жкх. В ноябре, в жкх я оплатил ком. услуги, но как оказалось потом, не за ноябрь, за за октябрь, так и платил каждый раз за прошлый месяц до апреля 2019, пока это не всплыло при подчете в апреле 2019. О чем сообщу далее по тексту…

Как доказательства можно использовать практически любые бумаги – главное, чтобы они играли на руку жильцам. Кроме того, верным шагом будет подготовить заверенные показания свидетелей.

У вас должен сохраниться один из двух экземпляров жалобы с регистрационным номером, датой и подписью принявшего ее сотрудника. Если реакция на жалобу отсутствовала — это и будет предметом разбирательства в органах прокурорского надзора. Можно сослаться на нарушение ваших прав на основании ФЗ «О защите прав потребителей».

Не так сложно написать жалобу в прокуратуру, как собрать все необходимые документы. Так как нужно собрать их заранее, лучше предварительно подготовиться. Итак, основной перечень бумаг, которыми потребуется дополнить жалобу в прокуратуру:

  • Технический паспорт дома. Подобный документ является результатом проведения технической инвентаризации строения. В нем содержатся такие необходимые сведения, как техническая характеристика, эксплуатация помещений, поэтажные планы объекта недвижимости. Технический паспорт выдается в БТИ по месту расположения;
  • Доказательства неправомерных действий со стороны УК или ЖКХ. В качестве подобных документов могут служить фотографии или видео, которые подтверждают состояние дома и прилежащей территории. Помогут сметы, счета на капитальный или иной ремонт, который либо не проводился, либо услуга была оказана некачественно. Постарайтесь предоставить как можно больше доказательств истинного положения дел, нарушений и возможных растрат Ваших средств;
  • Чеки и квитанции об оплате услуг управляющей организации. Вы можете использовать квитанции, которые приходят Вам на почту, а также предоставить доказательство выплат. Помимо прочего, Вы можете предъявить показания счетчиков, если таковые имеются;
  • Поданные в управляющую компанию или другие инстанции жалобы, если до обращения в прокуратуру Вы уже пытались решить вопрос с организацией, которая предоставляет услугу. Как правило, подобные жалобы (копии жалоб) и ответы на них являются весомым доказательством;
  • Договор между собственниками многоквартирного дома и управляющей организацией, в котором должны быть указаны условия, предоставляемые услуги, а также иная информация в соответствии с жилищным законодательством.

Косметический ремонт подъезда №2 не проводился с 2005 года. На стенах и потолке отходит штукатурка, стены первого этажа исписаны надписями, на 2 этаже разбито окно, в результате чего в холодное время года на лестнице температура опускается ниже +10 градусов. Во время поиска необходимых статей, которые нарушает Ваша Управляющая Компания, мы рекомендуем обратить особое внимание на статью 161 Жилищного Кодекса РФ. Она говорит о выборе способа управления многоквартирным домом. Помимо прочего, в ней содержатся общие требования к деятельности по управлению домом.

Образец жалобы в Прокуратуру на управляющую компанию

Фотографии или видео, на которых запечатлено плачевное состояние помещений. Сравниваем бумаги компании, где ремонт проведен, и факты.

По соглашению о предоставлении услуг УК обязана содержать дом. Экземпляр договора тоже может стать доказательством, что жильцы состояли с компанией в правовых отношениях, а последняя нарушает свои обязательства.

Cредства, собранные управляющей компанией, бесследно исчезают, тарифы необоснованно растут, наблюдаются проблемы с водо- и электроснабжением, а руководство не отвечает на обращения жильцов? Существует действенный способ защитить свои интересы – жалоба в прокуратуру на ЖКХ. Контролирующая инстанция разберется в ситуации и накажет виновных.

После составления шапки, которая располагается в правом верхнем углу листа, посередине страницы пишется слово «Жалоба» или «Заявление». Что излагать в основной части документа?

Подвал не закрыт, что повышает опасность террористических актов. Из подвала идет пар, так как коммуникации не поддерживаются в исправном состоянии.

Если во время составления договора всё было сделано согласно закону, то в самом договоре будет написано, куда жаловаться на данную организацию. В нём должно быть указано несколько вариантов причин для жалоб и куда именно по каждой из них обращаться. Поэтому настоятельно рекомендуется изучить составленный договор.
Прокуратура, является крайней мерой в борьбе с ленивым ЖКХ и, прежде чем обратиться туда, целесообразно попытаться защитить свои права с помощью контролирующих органов.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *