Как отучить соседей мусорить в подъезде

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как отучить соседей мусорить в подъезде». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Выброс крупногабаритных предметов (коробок и т.д.), строительного мусора в мусоропровод запрещен, так как из-за этого происходят засоры.

Но отдельные жильцы не желают соблюдать никаких правил, и своим поведением существенно омрачают сосуществование. Что предпринять, если соседи оставляют мусор на лестничной клетке жилого дома?

Непосильность принятия общероссийского норматива, касающегося мусора, заключена в невозможности точного установления виновника.

Как заставить соседей убрать вещи из коридора и освободить проход?

Сочинить такую записку надо серьезным «канцелярским» языком, чтобы она выглядела правдоподобной. Осталось лишь разместить эту записку во входной двери соседей, и можно наслаждаться эффектом.

Это плохо! Я уж было начала подумывать, что делать, когда моя соседка вдруг начала выставлять свои мусорные пакеты? Решила, если это будет продолжаться после устного замечания, то начну изображать котов: рассыпать их же мусор им под двери. Но обошлось, она сама перестала это делать.

Проще говоря, если любой из собственников выразит несогласие – любое складирование в коридоре будет противоречить закону.

Статья, предусматривающая ответственность за засорение подъезда, была разработана в рамках ответной реакции государства на распространенную проблему среди жильцов многоквартирных домов. Штрафы за выброс мусора на площади подъезда стали вполне реальными, а люди начали понимать, куда им можно пожаловаться в случае, если соседи в буквальном смысле гадят.

И так активно стучат вилками по тарелкам, что у вас люстра качается? И двери не открывают? И на стук не реагируют?

Мусор в подъезде: способы борьбы!

В некоторых случаях, связавшись с собственником квартиры, можно заставить его принять меры к неряшливым квартирантам (вплоть до расторжения договора аренды и выселения).

Уговоры, просьбы и требования не действуют, и остается только бессильно махать кулачками из-за занавески в своей квартире.

Куда жаловаться в этих случаях, если все замечания, просьбы, уговоры игнорируются? Статья 30 Жилищного кодекса РФ обязывает всех проживающих в многоквартирном доме соблюдать санитарно-гигиенические и экологические нормы, беречь и сохранять общее имущество, уважать права соседей.

Утром соседа и его гостей ждет не только бесподобный аромат, но и значительно увеличенное под воздействием дрожжей содержимое туалета.

Соседи оставляют мусор в подъезде – что делать?

А так как у Вас это реально делают коты, то тут стоит задуматься о том, что соседи просто ленятся сами выбрасывать мусор и надеются, что сердобольный кто-то сделает это за них. Либо выносите сами, либо фотографируйте и выкладывайте на сайт ЖЭК, либо в газету. А вообще придется побегать по инстанциям: заява в санстанцию, в ЖЭК и т. д.

Внимание Куда обращаться при нарушениях в ходе ремонта? Иногда кажется, что при ремонте соседи задались целью разрушить дом: кроме мусора, грохот перфоратора, появившаяся трещина на смежной стене и др. Предполагалось, что гражданское население будет само сообщать о нарушениях либо таковые будут фиксироваться фото- и видеозаписями. Одобрен законопроект так и не был.

У себя мы отучили соседей выставлять мусор на площадку: стоило наорать и до всех сразу дошло. До скандала видимо не видели ничего плохого в этом. Один дядька даже лез драться.

Или гитару. В общем, неважно — какой инструмент, важно, чтобы он был громким, а тренировки поутру — регулярными.

В пункте 40 данного приложения сказано, что обустройство кладовок или чуланов на лестничных клетках, в коридорах, хранение вещей или мебели под лестничными маршами и на площадках строго запрещено. Вы можете найти и другие законные предписания, которые действуют в вашем регионе.

Но на практике данный закон действителен лишь относительно строительного мусора, брошенный в неподобающем месте фантик не будет стоить абсолютно ничего. Непосильность принятия общероссийского норматива, касающегося мусора, заключена в невозможности точного установления виновника.

Территория общего коридора и подъезда в многоквартирном доме – это не место для хранения велосипедов и колясок, строительного мусора, большого количества горшков с цветами, ненужных шкафов и других вещей. И каждый собственник должен знать, куда обратиться, если соседи захламили общий коридор и не готовы к диалогу.

Но на практике данный закон действителен лишь относительно строительного мусора, брошенный в неподобающем месте фантик не будет стоить абсолютно ничего. Непосильность принятия общероссийского норматива, касающегося мусора, заключена в невозможности точного установления виновника.

Итак, к моменту написания этой статьи, я не вычислил соседей, которые выбрасывают мусор в подъезде. Ведь я не детектив, да и заниматься этим нет времени, а вброс, как я уже упоминал, делается либо поздно вечером, либо рано утром.

Проход к двери своей же квартиры теперь чем-то напоминает непроходимые джунгли, созданные руками человека с вышедшей из строя или устаревшей техники, велосипедов с тройным слоем пыли и всяких мелких бытовых ненужностей.

Самый крайний выход — это поместить их фотографию на специальном стенде у подъезда и, чтобы все жильцы знали, что собой представляет этот сосед или снимающий жильё в этом доме.

Важно! Физические лица — до 2000 рублей; должностные лица — до 30 000 рублей; предприниматели — до 50 000 рублей; юридические лица — до 250 000 рублей. Для предпринимателей и должностных лиц дополнительной ответственностью может стать временное приостановление профессиональной деятельности продолжительностью до 90 суток.

Размер штрафа варьируется в зависимости от конкретного региона страны и обстоятельств нарушения. Если виновник не привлекался за подобные действия раньше, или не нанес ощутимого ущерба, он может отделаться предупреждением. Если же его несанкционированная свалка привела к заражению соседей и серьезному ущербу для экологии жилища, наказание может достичь 8 лет лишения свободы.

Выполнение перечисленных законов осложняется тем, что в России не существует законодательно определенного органа, который контролировал бы соблюдение чистоты в общественных местах. Поэтому борьба с нечистоплотными жителями многоквартирных домов во многом ложится на плечи их соседей.
Что предпринять при периодическом «выносе» мусора на лестничную клетку? Проживая в многоквартирном доме, необходимо соблюдать определенные правила.

Может кто подскажет, как бороться с соседями, оставляющими мусор за дверью. Дело не только в том, что подъезд не помойка, что за это предусмотрен штраф и пр., а в том, что он воняет, заводится живность, течёт… И чем дальше, тем больше соседей занимаются этим. Доходит уже до того, что производя в своих квартирках ремонт, весь мусор строительный также выносят в подъезд, который стоит там месяцами..

Когда сосед недоволен складированием вещей в подъезде или общем коридоре, это противоречит закону. Захламление общего коридора в многоквартирном доме представляет собой серьезную проблему и становится причиной непримиримой вражды. Сначала соседи пытаются договориться мирным способом, но потом они начинают принимать меры.

Соседи достали вас настолько, что хочется выгулять собаку под их дверью?

В большинстве случаев достаточно просто по-хорошему поговорить с соседями. Многие люди просто не понимают, что правила пожарной безопасности прописаны кровью.

Если в твоем немощном теле ещё раз не хватит сил, чтобы донести свой мусор до мусорной площадки – на субботней службе в церкви поставлю свечку за упокой твоей души!

Теперь вы будете «смотреть» друг на друга. Не забудьте приклеить плакат — «Мы следим за вами», порвите бабулины «шаблоны».

Здороваются, помогают сумки нести, но на свои оргии, слава богу, не приглашают. Со старшим поколением сложнее договориться, как по мне.

В некоторых случаях соседи выставляют столько вещей, что затрудняется полноценное открытие входных дверей. Это доставляет немало неудобств, портит внешний вид подъезда и приводит к другим серьезным последствиям.

Место выбрано не случайно — там, обычно, местные жители замедляют ход, чтобы посмотреть, как минимум, наличие квитанций по ЖКХ..

Предупреждение. За единожды оставленный пакет с мусором нарушитель не получит штраф в несколько тысяч рублей.

Из перечисленных выше способов мне особенно понравился п.5 и п.7, по нескольким причинам:

  • нет необходимости искать виноватого, сторожить момент вброса
  • нет необходимости ругаться с кем-то и портить себе настроение, да и тратить время

Соседка постоянно держит вахту у дверного глазка?

Часто креативные жильцы используют оригинальные методы борьбы с соседским мусором, захламившим подъезд:

  1. Перемещение оставленного мусора под дверь нерадивого соседа. Многим «мусорщикам» хватает и одного такого «волшебного перемещения», с другими придется поработать долго и упорно. В конечном итоге нарушителю надоедает пробираться через завалы отходов, чтобы попасть к себе домой, и он прекращает мусорить.
  2. Размещение на стенах мотивирующих и ироничных картинок на тему соблюдения чистоты в подъезде.
    В некоторых случаях добытые из сети Интернет и распечатанные на домашнем принтере призывы в духе «Оставляя здесь свой мусор, не забудь хрюкнуть!» оказываются очень эффективными.
  3. Собранные видео- и фотодоказательства, обличающие мусорящих жильцов, так же можно распечатать и вывесить на всеобщее обозрение. Для большего эффекта рекомендуется указать, под какие именно статьи и штрафные санкции подпадают их действия.
  4. Если соседи имеют привычку выставлять в общие коридоры и лестничные клетки крупный строительный мусор или старую мебель, можно вывесить рядом объявление о бесплатной раздаче этих предметов.
В некоторых регионах страны подобные действия наказываются даже заметно строже (штраф до 4000 рублей). Поэтому, в целом, способы борьбы с этим правонарушением будут аналогичными уже перечисленным.

Такие вот попались соседи.. выставляют пакеты с мусором в подъезд . и в основном это , конечно пищеотходы. Коты и разная живность ..потом запах..убирают свои драные пакеты не сразу , и все это «растаскивается»..Ни разговоры , ни убеждения не помогают.. Что делать?

С соседями, регулярно оставляющими свой мусор в общих коридорах или на лестничных клетках, работать нужно обдуманно и планомерно. Шумные скандалы, устраиваемые время от времени и не подкрепляемые внятными аргументами, часто лишь еще больше усугубляют проблему.

Штрафные санкции за мусор в подъезде

Юридическим лицам. Если в подъезде мусорят не физические, а юридические лица (часто это бывает при осуществлении ремонтных работ), то наказание для них будет уже значительно более строгим.

Еще раз напомню тем, кто сомневается в том, что мусор в подъезде может не появляться — если не хочется относить сразу, его можно складировать на балконе. Если невозможно беспрепятственно попасть в квартиру, надоел хлам на общей территории многоквартирного дома, попытайтесь поговорить с соседями. Подавать иск в суд, даже не предупредив соседей о том, что их вещи мешают, неправильно.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *