Где можно сдать билет на поезд

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Где можно сдать билет на поезд». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Если был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания, то надо предъявить именно его.

Для отмены электронной регистрации устанавливается определенный срок. Для маршрутов по России и в пределах ближнего зарубежья он равен 1 часу. Для маршрутов в государства дальнего зарубежья отмена может быть произведена не позже 6 часов до отправления поезда.

Если билет был сдан за пределами РФ

Пассажиру полностью возвращаются деньги, если он возвращает билет за 8 часов и более, цену билета и половину стоимости плацкарты, если возврат происходит в промежуток от 8 до 2 часов, и только стоимость билета, если до отправления осталось 120 минут или прошло не более 12 часов после отправления.

Международные поезда, следующие в страны СНГ, а также в Латвию, Литву, Эстонию, Абхазию (расчёт идёт от станции отправления пассажира). Полная стоимость билета возвращается при сдаче его за сутки, цена билета и 1/2 цены плацкарты, если возврат произошёл за 6 часов, и только стоимость билета, если менее, чем за 6 часов.

Если пассажир решил сойти с поезда, то при обращении в кассу он получит стоимость проезда, которую он не проехал.

Обменять или вернуть билет, купленный на вокзале российской железной дороги и через интернет возможно только при личном обращении в кассу РЖД вокзала.

Даже если вы опоздали на поезд, то у вас есть время для того что бы сдать билет на поезд который уже уехал и здесь важно не опоздать, ведь на сдачу такого билета у вас есть всего лишь 12 часов с момента отправки поезда. То есть если ваш поезд отправился в 3:00 ночи, то сдать билет вы можете до 15:00 дня, если вы не успеете, то ничего уже не поделать деньги вам не вернут.

Правила сдачи билетов, купленных другим лицом

Всем известно, что готовить сани нужно летом, а поездки — заранее, ведь и выбор мест значительно больше, и цены ниже. Но жизнь — штука не предсказуемая, и бывает, что путешествие приходится неожиданно отложить, и, соответственно, встаёт ряд вопросов, связанных со сдачей билетов.

Возврат билета происходит очень просто, это делается через личный кабинет на сайте РЖД. В случае если вы заказали билет (приобрели и оплатили его), то возврат происходит прямо из личного кабинета, особенно если не был пройдена процедура регистрации и авторизации.

Сначала требуется получить билет на бланке ОАО «РЖД», если вы приобретали электронный билет.

Сейчас все проще. Билет все равно стоит покупать заранее, но это уже не такая большая проблема. Изменилась страна и вид экономики, но осталась практически той же реальная жизнь обычного человека. По-прежнему можно опоздать на поезд, заболеть, изменить свои планы или вообще раздумать ехать на Украину, ставшую теперь заграницей. И естественно, хочется вернуть деньги за неиспользованный билет.

Где и как сдать билет на поезд РЖД?

Надо знать! Если билет был куплен за наличные средства, то деньги возвращаются сразу, а если расчёт производился с помощью банковской карты, то возврат происходит в течение месяца.

Если билет оплачивался электронными деньгами (ЯД, WebMoney, QIWI-кошелек) либо наличными средствами (в том числе, через терминалы и в Евросети), то в этом случае деньги можно будет получить в кассе возврата. Подскажите пожалуйста мне! Купив билеты туда и обратно, а на следующий день я их потерял… А пока искал билеты, оказывается мне ехать уже не надо… По билету выехать я должен через 25 суток. Как мне вернуть деньги без билетов, а главное какая здесь процедура и сколь я потеряю? Спасибо!

Стоимость поездки по “невозвратному” билету будет ниже от 5 до 20%, чем по обычному “возвратному”.

Но вернуть билет после отправки поезда вы сможете только на кассе вокзала, при чем из суммы подлежащей возврату будет удержан штраф и другие вычеты, но все равно не смотря на это какую то сумму вы сможете вернуть, хотя и не всю.

Можно кликнуть по кнопке “PDF” (2 на рис. 4) и распечатать на принтере «Электронную квитанцию разных сборов» со штрих-кодом.

Да-а-а, так заморачиваться… И переплачивать курьеру, и потом переться на вокзал сдавать билет… Ну каждый сходит с ума по своему.

Можно кликнуть по кнопке “PDF” (2 на рис. 4) и распечатать на принтере «Электронную квитанцию разных сборов» со штрих-кодом.

Да-а-а, так заморачиваться… И переплачивать курьеру, и потом переться на вокзал сдавать билет… Ну каждый сходит с ума по своему.

Возврат средств осуществляется тем же путем, каким производилась покупка проездного бланка — наличными через кассу или на банковскую карту (именно ту, с которой были переведены деньги). Если для оплаты использовались виртуальные денежные средства, они возвращаются через железнодорожные кассы. На выплату компенсации отводится 180 дней.

Пошаговая инструкция возврата электронного билета РЖД

От времени возврата ж\д билета зависит сумма, которую вам вернут за совершение данной операции.

  • Если вы решили сдать или обменять свой ж\д билет за 8 (или более 8) часов до времени отъезда поезда, то РЖД сотрудники вернут вам сто процентов стоимости (распространяется как на проездной билет, так и на плацкарты)
  • Если вы захотите вернуть или обменять свой ж/д билет, купленный на вокзале, позднее 8 часов до отправки, но не позднее двух часов, то вам возвратят сто процентов от оплаченной суммы за проездной билет и только 50% стоимости плацкарты.
  • Если вы намереваетесь вернуть или обменять ж\д билет позднее, чем за 2 часа до момента отбытия поезда, то вам вернут сто процентов стоимости проездного. Если за несколько часов от отправки поезда вы решите вернуть ж\д билет плацкарты, то деньги за него вам РЖД вокзал не вернет.

Если пассажир не назвал веских причин своего опоздания, то при обращении в кассу не позднее трех часов с момента оправления поезда возвращается стоимости проезда.

Сбор за возврат бесплатных электронных билетов (без места) для детей, не достигших 5 лет, не взимается.

Можно ли вообще сдавать ж/д билеты? Сколько времени займет эта процедура? И какая комиссия причитается за возврат билетов в 2018 году? Читайте в нашей статье.

Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава. К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе.

Правила и сроки возврата неиспользованных электронных билетов на сайте

В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. Обратиться в кассу можно на протяжении 5 дней после отправления пропущенного поезда, следующего в пределах России. Если гражданин пропустил поезд в страну СНГ или прибалтийское государство, срок увеличивается до 10 дней.

Можно обратиться в любую кассу возврата на вокзале. Иногда можно вернуть проездной документ, обратившись в агентство, которое вам его продало. Однако этот вопрос нужно уточнять заранее.

Раньше сдаете билет – больше денег получаете. Желательно сдавать билет не позднее чем, за 8 часов до отправления поезда.

При желании можно найти ссылку “Старая версия сайта” и вернуться в старый дизайн. В новой версии сайта кое-что поменялось.

Более 1 ошибки или неправильно указанна персональная информация – обратитесь за помощью к проводнику вашего поезда. Сделать это нужно до его отправления! Сотрудник РЖД исправит все неточности на специальном терминале и выдаст новый билет. При этом владельцу проездного документа придется уплатить сбор, размер которого составляет около 200 рублей.

Так же при возврате билета взимается обязательный сбор РЖД и на конец 2017 года данная сумма составляет 192,70 руб. Так же возможно будет взиматься комиссия финансово кредитной организации или другого платежного учреждения услугами которого вы пользовались.

Электронную регистрацию можно и отменить, если нажать в заказе кнопку «Отменить электронную регистрацию». Правда, сделать это надо опять-таки раньше, чем за час до момента отправки поезда. Если не успели, сдать билет можно будет только в кассе.

Купон возврата можно распечатать и хранить до тех пор, пока Вы не убедитесь, что деньги за сданные билеты вернулись на банковскую карточку (спустя 7 дней, но не позднее 30 дней).

Главным условием возврата жд билетов РЖД является наличие оригинального документа, подтверждающего личность заявителя (для взрослых – паспорт РФ, для детей – свидетельство о рождении). Копии паспортов не принимаются (даже нотариально заверенные)!

Итак, вы не опоздали, а просто решили не ехать. И направляетесь в кассу возврата – на крупных вокзалах они всегда есть, на простецких станциях их функцию выполняют обычные билетные кассы. Согласно Правилам перевозок пассажиров, действующим в 2019 году, возврат билетов РЖД, купленных в кассе, можно осуществить без объяснения причин как до, так и после отправления поезда.

Все зависит от типа железнодорожного сообщения и срока сдачи билета – чем позже он сдается, тем меньше денег за него возвращается.

Для этого нужно из общей стоимости проездного документа вычесть комиссию платежных систем и специальный железнодорожный сбор (192,70 рубля – для внутренних рейсов, 10 евро – для международных). Они не подлежат возмещению независимо от срока сдачи билета.

Процесс возврата через оператора также не отличается сложностью, единственное, требуется время, чтобы лично доехать до вокзала (сдать билет может другой человек только в исключительных случаях и при наличии доверенности), но зато нет таких строгих ограничений по времени, просто, чем раньше происходит отказ от билета, тем больше денег возвращается.

В соответствии с правилами, установленными Министерством транспорта РФ, при возврате билетов вы получаете назад сумму, меньшую, чем начальная стоимость.

Впрочем, так называемый сбор за возврат все-таки вычтут (сейчас это чуть больше 140 рублей). И уточним терминологию.

Анатолий неоднократно выступал экспертом при рассмотрении дел, связанных с правами потребителей. Автор статей по потребительскому праву, участник многих конференций по проблемам юриспруденции.

Поскольку приобретение билета возможно и в кассе, и с помощью интернет-сайта РЖД, решить вопрос о его возврате тоже можно по-разному.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *