Справка на выезд животного

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Справка на выезд животного». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Собрать все необходимые вещи для путешествия на автомобиле. К таким вещам относится ошейник с медальоном, на котором указаны контактные данные владельца собаки, поводок, намордник.

Для декоративных и беспородных собак разрешение на вывоз можно получить в Федерации охотничьего и любительского собаководства («Кеннел-клуб», по адресу Нейшлотский пер, д.9, тел.:(812)542-05-04. Стоимость около 300 руб). Разрешение на вывоз кошек выдают клубы Российской фелинологической федерации.

Где взять ветсправку на выезд-государственные ветстанции Москвы

Собаки вакцинируются против чумы плотоядных, гепатита, парвовирусных инфекций и аденовирусных инфекций, лептоспироза (если не были обработаны с профилактической целью дегидрострептомицином или веществом, зарегистрированным в стране-экспортере, дающим эквивалентный эффект). Кошки – против панлейкопении. Хорьки – против чумы плотоядных, вирусного энтерита, псевдомоноза.

Для выезда в страны Евросоюза, СНГ, Евразийского экономического союза и во многие другие страны это исследование вам не понадобится.

Собакам гораздо сложнее путешествовать, чем людям. Правительства беспокоятся о распространении болезней на территории их страны и контролируют, чтобы к ним не ввезли больных животных.

Микрочип содержится в стерильной капсуле из биосовместимого стекла и является носителем 15-ти значного цифрового кода, индивидуального для каждого животного, сохраняющегося в течение всей жизни. Имплантация капсулы с микрочипом – лёгкая, быстрая и безболезненная процедура, представляющая подкожную инъекцию.

Особенно придираются к этому страны, граничащие с Российской Федерацией: Польша, Литва, Финляндия, Латвия, Эстония. К примеру, въезжающие в Эстонию используют трехъязычный бланк на русском, английском и эстонском языках.

Сколько действует ветеринарная справка для перевозки животных

Также важно позвонить в авиакомпанию, которую вы выбрали для путешествия, и узнать правила перевоза животных. На борт самолета принимают далеко не всех питомцев.

Страны Европы и США более лояльны к ввозу животных, комплект документов сведен к минимуму. Он зависит от того, в какую страну вы направляетесь.

Мы рассмотрели документы, которые нужно для законного путешествия собаки. Но теперь предстоит разобраться в вопросах транспортировки и возвращении этих животных на родину.

Каждое государство имеет свои правила и особенности транспортировки животных. Узнать все тонкости можно в консульстве страны, которую Вы планируете посетить.

Данное исследование проводится в аккредитованных лабораториях. Например, в Клинико-диагностическом центре подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ» (город Москва), ФГБУ «ВНИИЗЖ» (город Владимир) и в некоторых других центрах в Москве.

Не забывайте и про карантин для животных в отдельных странах. Таможенники могут забрать вашу собаку на определенный срок. Обязательно узнавайте о карантинных мероприятиях, проводимых на данный момент в стране, которую вы хотите посетить.

Иногда может потребоваться документ о проведении анализа на наличие антител к вирусам бешенства (уточняйте этот момент для каждой отдельной страны). Обычно процесс получения этой справки занимает около 10 дней, что требует заранее планировать проведение этого обследования.

По молодости у меня были проблемы с алкоголем после армии, наломал тогда я дров. Сейчас я уже отошел от этого, исправился, но на работе до сих пор требуют справку о прохождении кодирования. Для меня это уже несколько унизительная процедура, хоть и по…

По таможенному законодательству собаки и кошки относятся к «товарам, в отношении которых применяются запреты и ограничения». Поэтому необходимо заранее приготовить таможенную декларацию на выезд и на въезд, сохранить свой экземпляр после выезда за пределы РФ и использовать красный коридор при прохождении границы.

В нашей компании справки выписывают только практикующие ветеринарные врачи, поэтому выдаваемые нами документы проходят любые проверки на подлинность. В поездке за границу это особенно важно, ведь будет очень неприятно, если в аэропорту Вам откажут в вылете из за того, что у Вас нет справки на перевозку кошки или она составлена неправильно.

Напомним, что все это заполняет владелец животного. Но чтобы указать на наличие вакцинации и сделанных медицинских операциях нужен ветеринар, чтобы поставить подпись, дату и печать.

В нашей компании справки выписывают только практикующие ветеринарные врачи, поэтому выдаваемые нами документы проходят любые проверки на подлинность. В поездке за границу это особенно важно, ведь будет очень неприятно, если в аэропорту Вам откажут в вылете из за того, что у Вас нет справки на перевозку кошки или она составлена неправильно.

Напомним, что все это заполняет владелец животного. Но чтобы указать на наличие вакцинации и сделанных медицинских операциях нужен ветеринар, чтобы поставить подпись, дату и печать.

Идентификация животного с помощью микрочипа — необязательное условие в России, однако чипирование требуется для въезда в большинство других стран. Чипировать нужно строго до прививки от бешенства, иначе в Европу животное не пустят. Процесс быстрый и безболезненный: в холку питомца вводят капсулу размером с рисовое зерно.

Документы для вывоза животных за границу

На границе таможенники должны убедиться, что собака именно та, за которую вы ее выдаете по документам.

Изначально был гладкошерстный фокстерьер, он намного старше чем его «собрат» жесткошерстный фокстерьер.

Будут предоставлены данные по самым популярным туристическим направлениям, но акцент все же будет сделан на поездке Украина – ЕС. Следует понимать, что правила для белорусов и россиян во многом аналогичные, а условия въезда в разные государства Евросоюза могут различаться и изменяться.

Специалисты ветеринарного центра Высота консультируют и помогают получить ветеринарные справки на вывоз животных за границу и по территории РФ и оформляют международные ветеринарные паспорта, а также проводят электронное мечение (чипирование) животных с внесением информации в международную базу данных.

Какие документы нужны для вывоза животных за границу?

В клинике оформляются справки, необходимые для перевозки животных по территории России и за рубеж. А для отправки животных в Казахстан и Беларусь выдается ветсертификат Таможенного союза.
В него заносятся данные о всех произведенных прививках, информация об обработке против блох и прочих паразитов. Все прививки должны быть сделаны в период от 1 до 11 месяцев до даты выезда за границу. Обязательно должна быть сделана прививка от бешенства, а в некоторых странах существуют требования о дополнительной вакцинации.

Каждое лето сразу после окончания школы для нас начинается сбор документов, чтобы отправить ребенка в санаторий. Пожаловалась как-то на это подруге, она удивилась, что я, пожалуй, единственная кто так делает из нашего окружения, все уже давно покупаю…

Справку для перевозки кошки можно получить в районной станции по борьбе с болезнями животных по месту жительства. Но это сопряжено с определенными сложностями, ведь для оформления этой справки у животного должны быть проставлены все необходимые прививки в ветеринарный паспорт, а также проведена дегельминтизация и обработка от различных паразитов.

Справку изготовят в течение суток и доставят Вам домой или на работу в Москве или Московской области. Так что, Вам даже не придется никуда ехать по пробкам и тратить свое время, которое можно провести с пользой.

Перед отправкой в другую страну рекомендуется обратиться в ее консульство с целью выяснения полного списка необходимых документов. Правила ввоза животных все время меняются, поэтому узнавать их необходимо непосредственно перед поездкой в официальном источнике.

Также в международный паспорт вносятся данные о вакцинации: главное пройти эту процедуру не позднее, чем за 30 дней до вылета, в течение последнего года.

Для того чтобы получить этот документ, необходимо приехать в пункт выдачи вместе с собакой, международным ветеринарным паспортом и ветеринарным свидетельством формы No1.

Любая поездка, это всегда стресс даже для человека, что уж говорить про животное. Ваш питомец чувствует Ваше эмоциональное состояние, а если Вы будете нервничать, то и кошка будет в поездке вести себя неспокойно. А это плохо скажется на самочувствии питомца в дороге и Вашем настроении!

Домашним кошкам, собакам и хорькам разрешают въехать в большинство стран мира. Но бывают исключения. К примеру, хорьков не пустят в Калифорнию, Вашингтон, на Гавайи и в Новую Зеландию, где они запрещены.

Часто темы для наших материалов мы определяем по вопросам, поступившим от читателей. Иногда это действительно серьезные аспекты, а иногда возникающие проблемы на первый взгляд кажутся наивными, забавными, но стоит погрузиться в них глубже, как поднимается целый пласт серьезных и достаточно трудоемких процедур.

При этом обязательно нужно соблюсти ветеринарные требования обеих стран и отметки об этом должны красоваться в документах. К примеру, в России для птиц потребуется прививка против гриппа птиц или результат анализа на птичий грипп, а также анализы на орнитоз и сальмонеллез.

Что же делать, если Вы вдруг забыли оформить документы на перевозку животного?

Следующие требования касаются непосредственно самих документов, необходимых для пересечения границы с собакой. К таким документам относятся международный ветеринарный паспорт, ветеринарная справка формы No1, и международное свидетельство формы 5а.

Международное свидетельство необходимо тем, кто планирует посетить страны Европейского союза. Получить его можно в пограничном контрольном пункте в международном аэропорту, если планируется лететь на самолете, или на территории пункта пропуска через границу, если ехать на авто или ж/д транспорте.

Вакцинация против бешенства – еще одно обязательное требование для путешествия с животным за рубеж (вакцинация нужна и для поездок с животным по России).

Здесь можно оформить ветеринарные сопроводительные документы для перевозки животных по России и за рубеж, а также для участия в выставках.

В статье мы постараемся максимально подробно остановиться на всех этапах процесса, однако «объять необъятное» получится вряд ли. В мире почти две сотни государств, каждое из которых может устанавливать собственные правила ввоза животных, и перечислить их все в одном материале невозможно.

Обратиться в ветстанцию стоит заранее, чтобы не оказалось, что для выдачи бумажки нужны дополнительные прививки или обработки, а у вас уже нет времени.

Так называется операция по введению под кожу животному специального чипа, на котором записана вся информация о нем (кличка, возраст, данные хозяина и так далее). Это требование международных стандартов, без такого чипа животное не пустят ни в одну страну мира.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *